Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Запечённая в духовке сочная курица с шампиньонами и сливками

(2)
1ч 30 мин
Легкий
589.8 kcal
3 октября 2024
1545
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Куриное бедро
Куриное бедро
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
350 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
150 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
1 пакетик MAGGI® Приправа для ароматной курицы
MAGGI® Приправа для ароматной курицы

MAGGI® Приправа для ароматной курицы

Курица – такой простой и многогранный ингредиент. Сколько разных блюд можно с ним приготовить: и в духовке, и на сковороде. И с приправой МАГГИ® для ароматной курицы.

Узнать о продукте

Инструкции

1ч 30 мин
Шаг 1

Удалить у бёдер кожу и кости, филе нарезать средними кусочками. В отдельной ёмкости смешать растительное масло с MAGGI® Приправа для ароматной курицы.

Удалить у бёдер кожу и кости, филе нарезать средними кусочками. В отдельной ёмкости смешать растительное масло с MAGGI® Приправа для ароматной курицы.
1 мин
Шаг 2

Добавить в пряную смесь куриное мясо, тщательно перемешать и мариновать 30 минут. Шампиньоны разрезать на 4–6 частей в зависимости от размера грибов. Духовку разогреть до 180 °C.

Добавить в пряную смесь куриное мясо, тщательно перемешать и мариновать 30 минут. Шампиньоны разрезать на 4–6 частей в зависимости от размера грибов. Духовку разогреть до 180 °C.
1 мин
Шаг 3

Раскалить сливочное масло в сотейнике и обжарить грибы до золотистого цвета. Добавить сливки, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Довести до кипения и снять с огня.

Раскалить сливочное масло в сотейнике и обжарить грибы до золотистого цвета. Добавить сливки, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Довести до кипения и снять с огня.
1 мин
Шаг 4

Выложить курицу в термостойкую форму, сверху распределить грибы со сливками и запекать 30–40 минут. Сочная курица со сливками и шампиньонами готова.

Выложить курицу в термостойкую форму, сверху распределить грибы со сливками и запекать 30–40 минут.
1 мин

Совет

Нежные куриные бёдра, жирные сливки и шампиньоны — классическое сочетание, которое многие любят с детства. Попробуйте приготовить запечённую курицу в сливках и оцените это блюдо по достоинству.
В качестве гарнира подавайте к блюду отварной рис, гречку, картофельное или тыквенное пюре. Перед подачей украсьте ароматной свежей зеленью.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
5
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Шоколадный вишневый пирог в мультиварке - рецепт с фото от Maggi.ru

Шоколадный вишневый пирог в мультиварке

1ч 20 мин
Легкий
Пирог с грибами и фаршем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог с грибами и фаршем

55 мин
Легкий
Кружка гороховая: пошаговый рецепт с фото

Кружка гороховая

5 мин
Легкий
Роллы с курицей в лаваше - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Роллы с курицей в лаваше

20 мин
Легкий
Манты по-узбекски с бараниной - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Манты по-узбекски с бараниной

1ч 30 мин
Средний
Индейка с картошкой в мультиварке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тушеная индейка

1ч 15 мин
Легкий