Манты с красной рыбой и соусом тартар
Ингредиенты
углеводы | 39.7 г |
энергии | 335 kcal |
Жиры | 11.7 г |
белка | 20.3 г |
Инструкции
Просеять муку. В центре горки сделать углубление. Добавить соль и яйцо. Постепенно вливая воду, замесить пластичное тесто. Вымешивать 10 минут. Обернуть пищевой пленкой и убрать охлаждаться на 30 минут.
Нарезать мелкими кубиками лук и рыбу.
Соединить лук и рыбу. Перемешать до однородности.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Вырезать стаканом или формой для печенья круги диаметром примерно 10-15 см. Уложить на каждый по 1-1,5 ст. л. начинки. Сформировать манты, сжимая края теста к центру по кругу.
Поддон пароварки смазать растительным маслом. Выложить манты. Готовить на пару 15-20 минут.
Для соуса корнишоны и оливки измельчить в импульсном режиме в чаше блендера. Соединить с жирной сметаной, измельченным луком и горчицей. В отдельной небольшой емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой 10 овощей, оставить на 3 минуты. Добавить смесь к сметане и тщательно перемешать. Подавать горячие манты с соусом и зеленью по вкусу.
Совет
Если вы хотите приготовить красную рыбу по-новому, то попробуйте приготовить манты с семгой. Сочетание нежного теста и красной рыбы с луком придется по душе как взрослым, так и детям. Этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
По желанию можно использовать для начинки любой другой вид красной рыбы: нерка, лосось, кета, чавыча. Для праздничного варианта блюда прекрасно подойдет осетрина.