Манты по-узбекски с бараниной
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 78.8 г |
энергии | 980.9 kcal |
Жиры | 53.6 г |
белка | 49.5 г |
Инструкции
Отделить желтки от белков. Соединить воду, соль и желтки в миске и слегка взбить вилкой или венчиком. Просеять муку. Замесить пластичное тесто. При необходимости добавить муки. Вымешивать 15 минут. Обернуть пищевой пленкой и оставить на 30 минут в комнатной температуре.
![Отделить желтки от белков. Соединить воду, соль и желтки в миске и слегка взбить вилкой или венчиком. Просеять муку. Замесить пластичное тесто. При необходимости добавить муки. Вымешивать 15 минут. Обернуть пищевой пленкой и оставить на 30 минут в комнатн Отделить желтки от белков. Соединить воду, соль и желтки в миске и слегка взбить вилкой или венчиком. Просеять муку. Замесить пластичное тесто. При необходимости добавить муки. Вымешивать 15 минут. Обернуть пищевой пленкой и оставить на 30 минут в комнатн](/sites/default/files/srh_recipes/14c9402bd3ad26161787802bae60cc17.jpg)
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
![Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.](/sites/default/files/srh_recipes/6aa386af658bc0980771fd264c92e687.jpg)
Баранину промыть, хорошо просушить и нарезать мелкими кубиками. Также измельчить курдючное сало.
![Баранину промыть, хорошо просушить и нарезать мелкими кубиками. Также измельчить курдючное сало. Баранину промыть, хорошо просушить и нарезать мелкими кубиками. Также измельчить курдючное сало.](/sites/default/files/srh_recipes/2ec70f5cd59c5587dad14de89c648443.jpg)
Соединить лук, фарш и сало. Добавить MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка. Перемешать до однородности.
![Соединить лук, фарш и сало. Добавить MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка. Перемешать до однородности. Соединить лук, фарш и сало. Добавить MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка. Перемешать до однородности.](/sites/default/files/srh_recipes/52b91ac89ecc64415d2e13fb35886e2d.jpg)
Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Разрезать на квадраты со стороной 10 см. Уложить на каждый по 1-1,5 ст. л. начинки. Сформировать манты, сжимая края теста к центру.
![Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Разрезать на квадраты со стороной 10 см. Уложить на каждый по 1-1,5 ст. л. начинки. Сформировать манты, сжимая края теста к центру. Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Разрезать на квадраты со стороной 10 см. Уложить на каждый по 1-1,5 ст. л. начинки. Сформировать манты, сжимая края теста к центру.](/sites/default/files/srh_recipes/2760b1d9a7588d3551bb01527cde55ec.jpg)
Поддон пароварки смазать сливочным маслом. Выложить манты. Готовить на пару 40-50 минут.
![Поддон пароварки смазать сливочным маслом. Выложить манты. Готовить на пару 40-50 минут. Поддон пароварки смазать сливочным маслом. Выложить манты. Готовить на пару 40-50 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/3252f63c6e873a169287571789a3aadc.jpg)
Совет
Если вы любите баранину, то вам определенно стоит приготовить манты по-узбекски. Сочетание нежного теста и сочной начинки из баранины, ароматных специй, лука и курдючного сала — это неповторимая гармония вкусов и текстур. Рецепт наверняка станет одним из любимых в вашей семье.
Подавайте манты горячими со сметаной или любимым соусом, посыпав зеленью по вкусу.
Комментарии