Перейти к основному содержанию
Манты по-узбекски с бараниной - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Манты по-узбекски с бараниной

1ч 30 мин
Средний
980.9 kcal
29 мая 2024
108
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
800 граммы Мука
Мука
350 миллилитры Вода
Вода
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 чайная ложка Соль
Соль
60 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 килограмм Баранина
Баранина
500 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
250 граммы Курдючное сало
Курдючное сало
1 пакетик MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

В приправе MAGGI® для сочного мяса и шашлыка подобрана специальная композиция из натуральных трав, овощей и специй, чтобы наилучшим образом подчеркнуть аромат и вкус блюд из мяса.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

1ч 30 мин

Шаг 1

Отделить желтки от белков. Соединить воду, соль и желтки в миске и слегка взбить вилкой или венчиком. Просеять муку. Замесить пластичное тесто. При необходимости добавить муки. Вымешивать 15 минут. Обернуть пищевой пленкой и оставить на 30 минут в комнатной температуре.

Шаг 1 - Манты по-узбекски с бараниной

Шаг 2

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2 - Манты по-узбекски с бараниной

Шаг 3

Баранину промыть, хорошо просушить и нарезать мелкими кубиками. Также измельчить курдючное сало.

Шаг 3 - Манты по-узбекски с бараниной

Шаг 4

Соединить лук, фарш и сало. Добавить MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка. Перемешать до однородности.

Шаг 4 - Манты по-узбекски с бараниной

Шаг 5

Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Разрезать на квадраты со стороной 10 см. Уложить на каждый по 1-1,5 ст. л. начинки. Сформировать манты, сжимая края теста к центру.

Шаг 5 - Манты по-узбекски с бараниной

Шаг 6

Поддон пароварки смазать сливочным маслом. Выложить манты. Готовить на пару 40-50 минут.

Шаг 6 - Манты по-узбекски с бараниной

Совет

Если вы любите баранину, то вам определенно стоит приготовить манты по-узбекски. Сочетание нежного теста и сочной начинки из баранины, ароматных специй, лука и курдючного сала — это неповторимая гармония вкусов и текстур. Рецепт наверняка станет одним из любимых в вашей семье.
Подавайте манты горячими со сметаной или любимым соусом, посыпав зеленью по вкусу.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Репа с мясом

1ч 30 мин
Легкий

Домашняя приправа из хрена по классическому рецепту

30 мин
Легкий

Гуляш в духовке из говядины с подливкой

45 мин
Средний

Рагу из кабачков с мясом и петрушкой

1ч 15 мин
Легкий

Грибной суп с ньокками

30 мин
Легкий

Рисовая каша с медом

35 мин
Легкий