Перейти к основному содержанию

Жарка на сухой сковороде без добавления масла

Meat feature 1

Оригинальные листы для жарки запечатывают соки внутри, делая мясо сочным

При следовании инструкции, указанной на упаковке.

Meat feature 2

Всего 14 минут и блюдо готово

Meat feature 3

Общие рекомендации по выбору мяса

При выборе мяса обращайте внимание на его внешний вид, запах и текстуру

Свежее мясо имеет следующие характеристики:
Говядина имеет оттенок от светло- до темно‑красного. Свинина — от светло- до темно‑розового.
Поверхность мяса сухая.
Мясо упругое, при нажатии восстанавливает форму.
Жир у говядины — белый или желтоватый, крошится; у свинины — белый или с розовым оттенком, мягкий и эластичный. Сухожилия плотные, блестящие.
ГОСТ 7269-2015. Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести

MAGGI® РЕКОМЕНДУЕТ

Для сочного мяса, приготовленного в листах для жарки, использовать:

MAGGI® НА ВТОРОЕ Листы для жарки мяса

Готовим по шагам

Выберите мясо
Говядина или свинина
Meat step 1
Нарежьте и отбейте
Говядина Отрежьте кусок толщиной 1,5 см. Отбейте мясо до толщины 0,5 см. Отбитый кусок сформируйте под размер листа.
свинина Отрежьте кусок толщиной 1 см.
Meat step 2
Положите мясо в листы
Meat step 3
Жарьте мясо до готовности
Говядина Обжарьте мясо по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне и далее жарьте 
~6 минут с каждой стороны на среднем огне до готовности.
свинина Обжарьте мясо по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне и далее жарьте 
~5 минут с каждой стороны на среднем огне до готовности.
Meat step 4

Какие бывают
степени прожарки

Степень прожарки — это уровень готовности мяса, достигнутый при его приготовлении на сковороде, в духовке или на гриле.

При выборе мяса для жарки стейков вы можете увидеть рекомендацию об оптимальной степени прожарки для того или иного вида стейка. Что же они означают?

Важно!

Cвинину всегда необходимо жарить до полной готовности.

Данная информация предназначена только для говядины.

Rare С кровью

Сочное мясо с румяной корочкой снаружи и едва тёплой ярко‑красной серединой внутри с алым соком.

Medium rare Средняя с кровью

Мясо слегка упругое с розово‑красным центром и большим количеством сока, а также имеет хрустящую корочку снаружи.

Medium Средняя

Мясо средней готовности без красного сока, а мякоть становится практически розового цвета.

Medium well Почти полная прожарка

Плотное мясо с едва заметным розовым центром и минимальным количеством полупрозрачного сока.

Well done Полная прожарка

Полностью пропечённое мясо без розовых участков.

Мы рекомендуем любое мясо жарить, следуя инструкции по приготовлению на упаковке.

После жарки стейку нужно дать «отдохнуть» 2‑3 минуты, чтобы соки равномерно распределились по мясу.

Взгляните на нашу подборку рецептов!

С MAGGI® НА ВТОРОЕ можно приготовить не только мясо!

Клаб-сэндвич: пошаговый рецепт с фото

Клаб-сэндвич

15 мин
Легкий
Нежная сливочная паста с курицей: пошаговый рецепт с фото

Нежная сливочная паста с курицей

20 мин
Легкий
Котлета из индейки с гарниром из дикого и бурого риса: пошаговый рецепт с фото

Котлета из индейки с гарниром из дикого и бурого риса

30 мин
Легкий
Рецепты на Хэллоуин

Куриное филе с жареной тыквой в лимонно-медовом соусе

40 мин
Легкий
Салат с креветками и зеленым яблоком: пошаговый рецепт с фото

Салат с креветками и зеленым яблоком

30 мин
Легкий
Теплый салат с курицей и брынзой: пошаговый рецепт с фото

Теплый салат с курицей и брынзой

20 мин
Легкий