Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Татарская кухня

Манты по-татарски с бараниной и говядиной

1ч 30 мин
Средний
530.5 kcal
29 мая 2024
34
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Мука
Мука
150 миллилитры Вода
Вода
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3/4 чайная ложка Соль
Соль
40 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
300 граммы Фарш из баранины
Фарш из баранины
300 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
300 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
250 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
2 чайные ложки MAGGI® Бульон с говядиной на косточке, С овощами и зеленью
MAGGI® Бульон с говядиной на косточке, С овощами и зеленью

Инструкции

1ч 30 мин
Шаг 1

Просеять муку. В центре горки сделать углубление. Добавить соль и яйцо. Постепенно вливая воду, замесить пластичное тесто. Вымешивать 10 минут. Обернуть пищевой пленкой и убрать охлаждаться на 30 минут.

Просеять муку. В центре горки сделать углубление. Добавить соль и яйцо. Постепенно вливая воду, замесить пластичное тесто. Вымешивать 10 минут. Обернуть пищевой пленкой и убрать охлаждаться на 30 минут.
0 мин
Шаг 2

Овощи почистить. Лук и картофель нарезать очень мелкими кубиками.

Овощи почистить. Лук и картофель нарезать очень мелкими кубиками.
0 мин
Шаг 3

Соединить лук, картофель и оба вида фарша. Добавить MAGGI® Бульон с говядиной на косточке. С овощами и зеленью. Перемешать до однородности.

Соединить лук, картофель и оба вида фарша. Добавить MAGGI® Бульон с говядиной на косточке. С овощами и зеленью. Перемешать до однородности.
0 мин
Шаг 4

Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Разрезать на квадраты с гранью 10 см. Уложить на каждый по 1-1,5 столовые ложки начинки. Сформировать манты, сжимая края теста к центру.

Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Разрезать на квадраты с гранью 10 см. Уложить на каждый по 1-1,5 столовые ложки начинки. Сформировать манты, сжимая края теста к центру.
0 мин
Шаг 5

Поддон пароварки смазать сливочным маслом. Выложить манты. Готовить на пару 40-50 минут. Подавать манты горячими со сметаной.

Поддон пароварки смазать сливочным маслом. Выложить манты. Готовить на пару 40-50 минут. Подавать манты горячими со сметаной.
0 мин

Совет

Если вы хотите познакомиться с татарской кухней, то лучшим вариантом станет рецепт мантов с бараниной и говядиной. Сочетание двух видов мяса, ароматных специй, картофеля и лука внутри нежного теста делает блюдо по-настоящему аппетитным и сочным. Попробуйте и оцените сами.
Придать большей сочности блюду можно, добавив в фарш 100 мл воды или бульона на этапе замешивания.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Овощная икра с капустой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овощная икра с капустой

Легкий
Курица в перце в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица в перце в духовке

1ч 30 мин
Легкий
Творожная пасха с шоколадом без заваривания - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Творожная пасха с шоколадом без заваривания

12ч 15 мин
Легкий
Жареные баклажаны с соевым соусом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жареные баклажаны с соевым соусом

30 мин
Легкий
Классические пасхальные пряники - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Классические пасхальные пряники

15ч
Средний
Полтавская каша - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Полтавская каша

30 мин
Легкий