Перейти к основному содержанию
Манты по-татарски с бараниной и говядиной, пошаговый рецепт с фото

Манты по-татарски с бараниной и говядиной

1ч 30 мин
Средний
530.5 kcal
29 мая 2024
338
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
500 граммы Мука
Мука
150 миллилитры Вода
Вода
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3/4 чайная ложка Соль
Соль
40 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
300 граммы Фарш из баранины
Фарш из баранины
300 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
300 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
250 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
2 чайные ложки MAGGI® Бульон с говядиной на косточке, С овощами и зеленью
MAGGI® Бульон с говядиной на косточке, С овощами и зеленью

Шаги приготовления

1ч 30 мин

Шаг 1

Просеять муку. В центре горки сделать углубление. Добавить соль и яйцо. Постепенно вливая воду, замесить пластичное тесто. Вымешивать 10 минут. Обернуть пищевой пленкой и убрать охлаждаться на 30 минут.

Шаг 1 - Манты по-татарски с бараниной и говядиной

Шаг 2

Овощи почистить. Лук и картофель нарезать очень мелкими кубиками.

Шаг 2 - Манты по-татарски с бараниной и говядиной

Шаг 3

Соединить лук, картофель и оба вида фарша. Добавить MAGGI® Бульон с говядиной на косточке. С овощами и зеленью. Перемешать до однородности.

Шаг 3 - Манты по-татарски с бараниной и говядиной

Шаг 4

Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Разрезать на квадраты с гранью 10 см. Уложить на каждый по 1-1,5 столовые ложки начинки. Сформировать манты, сжимая края теста к центру.

Шаг 4 - Манты по-татарски с бараниной и говядиной

Шаг 5

Поддон пароварки смазать сливочным маслом. Выложить манты. Готовить на пару 40-50 минут. Подавать манты горячими со сметаной.

Шаг 5 - Манты по-татарски с бараниной и говядиной

Совет

Если вы хотите познакомиться с татарской кухней, то лучшим вариантом станет рецепт мантов с бараниной и говядиной. Сочетание двух видов мяса, ароматных специй, картофеля и лука внутри нежного теста делает блюдо по-настоящему аппетитным и сочным. Попробуйте и оцените сами.
Придать большей сочности блюду можно, добавив в фарш 100 мл воды или бульона на этапе замешивания.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Холодный свекольник без мяса

50 мин
Легкий

Диетическое мясо по-французски

50 мин
Легкий

Простой рецепт пирога с клубникой

Легкий

Салат с равиоли

50 мин
Легкий

Пицца с овощами гриль

40 мин
Легкий

Куриные крылышки с овощами

1ч 10 мин
Легкий