Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Быстрые маринованные шампиньоны без консервации

1ч 10 мин
Легкий
37 kcal
3 октября 2024
583
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
600 миллилитры Вода
Вода
3 Столовые ложки Уксус 9%
Уксус 9%
2 штуки Гвоздика
Гвоздика
8 штуки Перец душистый
Перец душистый
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
Соль
Соль
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок

Инструкции

1ч 10 мин
Шаг 1

Мелкие грибы тщательно вымыть и почистить. Соединить все остальные ингредиенты в кастрюле или сотейнике. Количество уксуса, соли и сахара можно регулировать по своему вкусу.

Мелкие грибы тщательно вымыть и почистить. Соединить все остальные ингредиенты в кастрюле или сотейнике. Количество уксуса, соли и сахара можно регулировать по своему вкусу.
0 мин
Шаг 2

Довести до кипения и добавить грибы. Повторно довести до кипения и удалить пену с помощью шумовки. Варить 10-15 минут на слабом огне.

Довести до кипения и добавить грибы. Повторно довести до кипения и удалить пену с помощью шумовки. Варить 10-15 минут на слабом огне.
0 мин
Шаг 3

Снять с огня и поставить кастрюлю или сотейник в большую емкость с ледяной водой. Дать полностью остыть.

Снять с огня и поставить кастрюлю или сотейник в большую емкость с ледяной водой. Дать полностью остыть.
0 мин
Шаг 4

Охлажденные грибы разложить по чистым банкам или контейнерам, закрыть крышками. Убрать в холодильник на несколько часов.

Охлажденные грибы разложить по чистым банкам или контейнерам, закрыть крышками. Убрать в холодильник на несколько часов.
0 мин

Совет

Хочется побаловать себя маринованными грибами, но нет желания тратить много времени на консервацию? Тогда приготовьте маринованные шампиньоны по-быстрому. Ароматный маринад из гвоздики, душистого перца и лаврового листа прекрасно сочетается с нежными шампиньонами и дарит закуске богатый и насыщенный вкус.
Чтобы придать грибам еще более пикантный вкус, добавьте также несколько крупно порезанных зубчиков чеснока на этапе добавления грибов в маринад.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Салат из консервированных морепродуктов, подробный рецепт с фото

Салат с мидиями и кукурузой

20 мин
Легкий

Сливочно-сырный суп "звездочки" на скорую руку

20 мин
Легкий
Рис по-мексикански - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рис по-мексикански

50 мин
Легкий
Том ям с кокосовым молоком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Том ям с кокосовым молоком

30 мин
Легкий
Булгур с шампиньонами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Булгур с шампиньонами

30 мин
Легкий
Фаршированный перец - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фаршированный перец

45 мин
Легкий