Быстрые маринованные шампиньоны без консервации
Ингредиенты
углеводы | 6.3 г |
энергии | 37 kcal |
Жиры | 0.5 г |
волокно | 1.4 г |
белка | 3.9 г |
Насыщенные жиры | 0.1 г |
натрий | 8.5 мг |
Sugars | 4.1 г |
Инструкции
Мелкие грибы тщательно вымыть и почистить. Соединить все остальные ингредиенты в кастрюле или сотейнике. Количество уксуса, соли и сахара можно регулировать по своему вкусу.
Довести до кипения и добавить грибы. Повторно довести до кипения и удалить пену с помощью шумовки. Варить 10-15 минут на слабом огне.
Снять с огня и поставить кастрюлю или сотейник в большую емкость с ледяной водой. Дать полностью остыть.
Охлажденные грибы разложить по чистым банкам или контейнерам, закрыть крышками. Убрать в холодильник на несколько часов.
Совет
Хочется побаловать себя маринованными грибами, но нет желания тратить много времени на консервацию? Тогда приготовьте маринованные шампиньоны по-быстрому. Ароматный маринад из гвоздики, душистого перца и лаврового листа прекрасно сочетается с нежными шампиньонами и дарит закуске богатый и насыщенный вкус.
Чтобы придать грибам еще более пикантный вкус, добавьте также несколько крупно порезанных зубчиков чеснока на этапе добавления грибов в маринад.