Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Душистые маринованные опята с итальянскими травами

Средний
102.1 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Опята
Опята
5 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 литр Вода
Вода
2 Столовые ложки Соль
Соль
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
8 штуки Перец душистый
Перец душистый
2 чайные ложки Базилик
Базилик
2 чайные ложки Зерно горчицы
Зерно горчицы
50 миллилитры Винный уксус
Винный уксус
50 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 4.8 г
энергии 102.1 kcal
Жиры 7.6 г
волокно 6.6 г
белка 3.2 г
Насыщенные жиры 0.9 г
натрий 2917.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Грибы почистить, тщательно вымыть и положить в кастрюлю. Залить водой и варить 15 минут после закипания, удаляя периодически пену. Откинуть опята на дуршлаг.

Грибы почистить, тщательно вымыть и положить в кастрюлю. Залить водой и варить 15 минут после закипания, удаляя периодически пену. Откинуть опята на дуршлаг.
0 мин
Шаг 2

Чеснок очистить и нарезать пластинками. Соединить в кастрюле чеснок, 1 л воды, соль, сахар, душистый перец, итальянские травы, семена горчицы и довести до кипения.

Чеснок очистить и нарезать пластинками. Соединить в кастрюле чеснок, 1 л воды, соль, сахар, душистый перец, итальянские травы, семена горчицы и довести до кипения.
0 мин
Шаг 3

Погрузить в отвар грибы и еще раз довести до кипения. Убавить огонь до умеренного и варить 7 минут. Добавить винный уксус, масло и перемешать. Варить еще 3 минуты и снять с огня.

Погрузить в отвар грибы и еще раз довести до кипения. Убавить огонь до умеренного и варить 7 минут. Добавить винный уксус, масло и перемешать. Варить еще 3 минуты и снять с огня.
0 мин
Шаг 4

Разложить грибы по предварительно стерилизованным банкам и доверху залить маринадом. Закрыть стерилизованными крышками, перевернуть и дать остыть. После остывания вернуть банки в исходное положение и хранить в прохладном темном месте.

Разложить грибы по предварительно стерилизованным банкам и доверху залить маринадом. Закрыть стерилизованными крышками, перевернуть и дать остыть. После остывания вернуть банки в исходное положение и хранить в прохладном темном месте.
0 мин

Совет

Если вы хотите добавить яркую нотку маринаду, добавьте к нему сушеные итальянские травы. Также не забудьте о зернах горчицы, душистом перце, чесноке и винном уксусе. Такой маринад подарит опятам богатый и насыщенный вкус и аромат. Приготовьте маринованные опята с ароматными специями — этот рецепт точно станет одним из любимейших в вашей семье.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Классический салат "мимоза" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Классический салат "мимоза"

30 мин
Легкий
Куриные ножки с чесноком и картофелем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриные ножки с чесноком и картофелем

1ч 15 мин
Легкий
Запечённые кальмары, фаршированные лесными грибами и рисом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запечённые кальмары, фаршированные лесными грибами и рисом

Легкий
Испанский капустный суп - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Испанский капустный суп

50 мин
Легкий
Ризотто с помидорами и моцареллой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ризотто с помидорами и моцареллой

45 мин
Легкий
Сочная пицца с фаршем и перцем на слоеном тесте, подробное приготовление с фото

Пицца сочная с фаршем и перцем на слоеном тесте

30 мин
Легкий