Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Душистые маринованные опята с итальянскими травами

Средний
102.1 kcal
13 июля 2024
87
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Опята
Опята
5 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 литр Вода
Вода
2 Столовые ложки Соль
Соль
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
8 штуки Перец душистый
Перец душистый
2 чайные ложки Базилик
Базилик
2 чайные ложки Зерно горчицы
Зерно горчицы
50 миллилитры Винный уксус
Винный уксус
50 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Инструкции

Шаг 1

Грибы почистить, тщательно вымыть и положить в кастрюлю. Залить водой и варить 15 минут после закипания, удаляя периодически пену. Откинуть опята на дуршлаг.

Грибы почистить, тщательно вымыть и положить в кастрюлю. Залить водой и варить 15 минут после закипания, удаляя периодически пену. Откинуть опята на дуршлаг.
0 мин
Шаг 2

Чеснок очистить и нарезать пластинками. Соединить в кастрюле чеснок, 1 л воды, соль, сахар, душистый перец, итальянские травы, семена горчицы и довести до кипения.

Чеснок очистить и нарезать пластинками. Соединить в кастрюле чеснок, 1 л воды, соль, сахар, душистый перец, итальянские травы, семена горчицы и довести до кипения.
0 мин
Шаг 3

Погрузить в отвар грибы и еще раз довести до кипения. Убавить огонь до умеренного и варить 7 минут. Добавить винный уксус, масло и перемешать. Варить еще 3 минуты и снять с огня.

Погрузить в отвар грибы и еще раз довести до кипения. Убавить огонь до умеренного и варить 7 минут. Добавить винный уксус, масло и перемешать. Варить еще 3 минуты и снять с огня.
0 мин
Шаг 4

Разложить грибы по предварительно стерилизованным банкам и доверху залить маринадом. Закрыть стерилизованными крышками, перевернуть и дать остыть. После остывания вернуть банки в исходное положение и хранить в прохладном темном месте.

Разложить грибы по предварительно стерилизованным банкам и доверху залить маринадом. Закрыть стерилизованными крышками, перевернуть и дать остыть. После остывания вернуть банки в исходное положение и хранить в прохладном темном месте.
0 мин

Совет

Если вы хотите добавить яркую нотку маринаду, добавьте к нему сушеные итальянские травы. Также не забудьте о зернах горчицы, душистом перце, чесноке и винном уксусе. Такой маринад подарит опятам богатый и насыщенный вкус и аромат. Приготовьте маринованные опята с ароматными специями — этот рецепт точно станет одним из любимейших в вашей семье.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Кабачки запеченные с сыром в сметанном соусе - рецепт с фото от Магги

Кабачки запеченные с сыром в сметанном соусе

35 мин
Легкий
Минтай, запеченный с картошкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Минтай, запеченный с картошкой

50 мин
Легкий
Мясная солянка с картошкой и колбасой — пошаговый рецепт с фото от Maggi

Мясная солянка с картошкой

1ч 30 мин
Легкий
Стейк в фольге из говядины с морковью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Стейк в фольге из говядины с морковью

40 мин
Средний
Шведский салат из огурцов — рецепт с фото от Maggi.ru

Шведский салат из огурцов

15 мин
Легкий
Голень индейки в соевом соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Голень индейки в соевом соусе

2ч 15 мин
Легкий