Перейти к основному содержанию
Пряные маринованные опята на зиму - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пряные маринованные опята на зиму

Легкий
38.6 kcal
13 июля 2024
379
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
1 килограмм Опята
Опята
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
500 миллилитры Вода
Вода
1 чайная ложка Соль
Соль
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
4 горош. Черный перец горошком
Черный перец горошком
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
2 Столовые ложки Уксус 9%
Уксус 9%

Шаги приготовления

Шаг 1

Грибы тщательно промыть в холодной воде и переложить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения и варить 5 минут. Откинуть опята на дуршлаг и дать воде стечь.

Грибы тщательно промыть в холодной воде и переложить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения и варить 5 минут. Откинуть опята на дуршлаг и дать воде стечь.
0 мин
Шаг 2

Кастрюлю промыть, вернуть в нее грибы и залить водой. Довести до кипения и варить 20 минут. Откинуть опята на дуршлаг и дать воде стечь. Очистить чеснок и крупно порезать.

Кастрюлю промыть, вернуть в нее грибы и залить водой. Довести до кипения и варить 20 минут. Откинуть опята на дуршлаг и дать воде стечь. Очистить чеснок и крупно порезать.
0 мин
Шаг 3

В кастрюле соединить воду с чесноком, солью, сахаром, черным перцем и лавровыми листьями. Довести до кипения, добавить уксус и перемешать. Попробовать маринад на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество соли, сахара и уксуса. Погрузить в кипящий маринад грибы и варить 5 минут после закипания на слабом огне.

В кастрюле соединить воду с чесноком, солью, сахаром, черным перцем и лавровыми листьями. Довести до кипения, добавить уксус и перемешать. Попробовать маринад на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество соли, сахара и уксуса. Погрузить
0 мин
Шаг 4

Разложить грибы по стерилизованным банкам и доверху залить маринадом. Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть. После остывания хранить в сухом прохладном месте.

Разложить грибы по стерилизованным банкам и доверху залить маринадом. Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть. После остывания хранить в сухом прохладном месте.
0 мин

Совет

Если вы хотите баловать себя и своих близких опятами круглый год, тогда прекрасным вариантом станет заготовка грибов на зиму. Свежие опята под домашним маринадом из чеснока, лаврового листа, уксуса, сахара, соли и черного перца — аппетитная закуска с насыщенным вкусом и приятной текстурой. Попробуйте приготовить маринованные опята и оцените рецепт по достоинству.
Чтобы усилить пряный аромат и вкус грибов, добавьте несколько бутонов гвоздики в воду вместе с горошинами черного перца.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Маринованные опята быстрого приготовления

40 мин
Легкий

Золотистые куриные грудки с перловкой и морковью

30 мин
Легкий

Тефтели из нута с соусом

Средний

Салат из печени индейки с грушей

30 мин
Легкий

Филе кефали на гриле с травами

25 мин
Легкий

Лёгкий салат с курицей, шпинатом и шампиньонами

20 мин
Легкий