Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Маринованные маслята по классическому рецепту

Средний
48.4 kcal
18 июля 2024
12
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Грибы
Грибы
1 литр Вода
Вода
1 столовая ложка Соль
Соль
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
3 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
8 горош. Перец душистый
Перец душистый
4 штуки Гвоздика
Гвоздика
80 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
4 гвоздика Чеснок
Чеснок

Инструкции

Шаг 1

Грибы перебрать, тщательно вымыть. Переложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, варить 5 минут и откинуть маслята на дуршлаг, кипяток слить.

Грибы перебрать, тщательно вымыть. Переложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, варить 5 минут и откинуть маслята на дуршлаг, кипяток слить.
0 мин
Шаг 2

В кастрюле соединить литр воды, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, гвоздику. Довести до кипения, попробовать на вкус и при необходимости досолить. Погрузить в кипяток приваренные маслята.

В кастрюле соединить литр воды, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, гвоздику. Довести до кипения, попробовать на вкус и при необходимости досолить. Погрузить в кипяток приваренные маслята.
0 мин
Шаг 3

Довести все до кипения и варить 20 минут на слабом огне. Добавить уксус (количество уксуса можно регулировать по своему вкусу) и крупно порезанный очищенный чеснок, перемешать. Попробовать маринад на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество сахара, размешать до его растворения. Снять кастрюлю с огня.

Довести все до кипения и варить 20 минут на слабом огне. Добавить уксус (количество уксуса можно регулировать по своему вкусу) и крупно порезанный очищенный чеснок, перемешать. Попробовать маринад на вкус и при необходимости добавить дополнительное количе
0 мин
Шаг 4

Разложить грибы по предварительно стерилизованным стеклянным банкам, залить доверху маринадом и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть до комнатной температуры. После остывания вернуть банки в исходное положение и хранить в прохладном темном месте.

Разложить грибы по предварительно стерилизованным стеклянным банкам, залить доверху маринадом и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть до комнатной температуры. После остывания вернуть банки в исходное положение и хр
0 мин

Совет

Сезон грибов в самом разгаре, а вы еще не решили, как приготовить маслята? Тогда рецепт ароматных маринованных маслят — то, что вам нужно. Сочетание душистого маринада с лавровым листом, гвоздикой и чесноком подчеркнет вкус грибов и сделает закуску по-настоящему запоминающейся. Попробуйте и оцените результат по достоинству.
Чтобы грибы были еще более ароматными, добавьте в воду также 4-5 стеблей укропа или петрушки на этапе соединения воды с пряностями и специями.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Пирог с курагой и орехами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог с курагой и орехами

55 мин
Легкий
Сочная запеченная курица с клюквенным соусом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сочная запеченная курица с клюквенным соусом

1ч 10 мин
Средний
Нежная курица с овощами, запеченная в банке - рецепт с фото от Магги

Нежная курица с овощами запеченная в банке

Легкий
Консервированное желе из черной смородины из трех ингредиентов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Консервированное желе из черной смородины из трех ингредиентов

50 мин
Средний
Холодный борщ с сосисками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Холодный борщ с сосисками

Легкий
Итальянская паста с морепродуктами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Итальянская паста с морепродуктами

25 мин
Легкий