Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Маринованные маслята по классическому рецепту

Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Грибы
Грибы
1 литр Вода
Вода
1 столовая ложка Соль
Соль
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
3 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
8 горош. Перец душистый
Перец душистый
4 штуки Гвоздика
Гвоздика
80 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
4 гвоздика Чеснок
Чеснок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 9.6 г
энергии 48.4 kcal
Жиры 0.5 г
волокно 1.9 г
белка 2.9 г
Насыщенные жиры 0.1 г
натрий 1468.7 мг
Sugars 6.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Грибы перебрать, тщательно вымыть. Переложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, варить 5 минут и откинуть маслята на дуршлаг, кипяток слить.

Грибы перебрать, тщательно вымыть. Переложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, варить 5 минут и откинуть маслята на дуршлаг, кипяток слить.
0 мин
Шаг 2

В кастрюле соединить литр воды, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, гвоздику. Довести до кипения, попробовать на вкус и при необходимости досолить. Погрузить в кипяток приваренные маслята.

В кастрюле соединить литр воды, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, гвоздику. Довести до кипения, попробовать на вкус и при необходимости досолить. Погрузить в кипяток приваренные маслята.
0 мин
Шаг 3

Довести все до кипения и варить 20 минут на слабом огне. Добавить уксус (количество уксуса можно регулировать по своему вкусу) и крупно порезанный очищенный чеснок, перемешать. Попробовать маринад на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество сахара, размешать до его растворения. Снять кастрюлю с огня.

Довести все до кипения и варить 20 минут на слабом огне. Добавить уксус (количество уксуса можно регулировать по своему вкусу) и крупно порезанный очищенный чеснок, перемешать. Попробовать маринад на вкус и при необходимости добавить дополнительное количе
0 мин
Шаг 4

Разложить грибы по предварительно стерилизованным стеклянным банкам, залить доверху маринадом и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть до комнатной температуры. После остывания вернуть банки в исходное положение и хранить в прохладном темном месте.

Разложить грибы по предварительно стерилизованным стеклянным банкам, залить доверху маринадом и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть до комнатной температуры. После остывания вернуть банки в исходное положение и хр
0 мин

Совет

Сезон грибов в самом разгаре, а вы еще не решили, как приготовить маслята? Тогда рецепт ароматных маринованных маслят — то, что вам нужно. Сочетание душистого маринада с лавровым листом, гвоздикой и чесноком подчеркнет вкус грибов и сделает закуску по-настоящему запоминающейся. Попробуйте и оцените результат по достоинству.
Чтобы грибы были еще более ароматными, добавьте в воду также 4-5 стеблей укропа или петрушки на этапе соединения воды с пряностями и специями.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Перец в духовке с сыром и яйцом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Перец в духовке с сыром и яйцом

30 мин
Легкий
Песто из рукколы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Песто из рукколы

20 мин
Легкий
Засолка горбуши с апельсином - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Засолка горбуши с апельсином

24ч
Легкий
Простой салат с курицей, шампиньонами и запечённым сладким перцем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Простой салат с курицей, шампиньонами и запечённым сладким перцем

35 мин
Легкий
Запеканка по-деревенски с капустой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеканка по-деревенски с капустой

1ч 15 мин
Легкий
Молодые кабачки в медовочесночном маринаде - рецепт с фото от Магги

Молодые кабачки в медово-чесночном маринаде

Легкий