Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Маринованные королевские шампиньоны с чесноком

30 мин
Легкий
100.6 kcal
14 августа 2024
337
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
6 гвоздика Чеснок
Чеснок
50 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Соль
Соль
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
5 Столовые ложки Уксус 9%
Уксус 9%
6 штуки Перец душистый
Перец душистый
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
2 штуки Гвоздика
Гвоздика

Инструкции

30 мин
Шаг 1

Королевские шампиньоны тщательно вымыть. Крупные грибы разрезать на несколько частей в зависимости от размера, мелкие — можно оставить целыми. Очистить чеснок и разрезать каждый зубчик на две части.

Королевские шампиньоны тщательно вымыть. Крупные грибы разрезать на несколько частей в зависимости от размера, мелкие — можно оставить целыми. Очистить чеснок и разрезать каждый зубчик на две части.
0 мин
Шаг 2

В кастрюле с толстым дном или сотейнике соединить чеснок с остальными ингредиентами, кроме перца, лавра и гвоздики.

В кастрюле с толстым дном или сотейнике соединить чеснок с остальными ингредиентами, кроме перца, лавра и гвоздики.
0 мин
Шаг 3

Добавить грибы и довести до кипения: шампиньоны начнут выделять жидкость. Убавить огонь до минимального и тушить грибы в масляной смеси и собственном соку под крышкой 10 минут.

Добавить грибы и довести до кипения: шампиньоны начнут выделять жидкость. Убавить огонь до минимального и тушить грибы в масляной смеси и собственном соку под крышкой 10 минут.
0 мин
Шаг 4

Снять с огня, добавить пряности и дать остыть, переложить все в банку или контейнер. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 10 часов.

Снять с огня, добавить пряности и дать остыть, переложить все в банку или контейнер. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 10 часов.
0 мин

Совет

Хотите удивить свою семью необычной закуской? Приготовьте пряные маринованные шампиньоны. Возьмите королевские шампиньоны и замаринуйте их в ярком маринаде из чеснока, душистого перца, гвоздики и лаврового листа. После приготовления дайте шампиньонам постоять 10 часов в холодильнике, и закуска готова.
Чтобы грибы получились еще более ароматными, добавьте к тушеным шампиньонам 1-2 зонтика укропа.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Лечо с помидорами и болгарским перцем без уксуса - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лечо с помидорами и болгарским перцем без уксуса

1ч 20 мин
Средний
Классические щи из молодого щавеля - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Классические щи из молодого щавеля

45 мин
Легкий
Салат с сельдереем, ананасом и курицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с сельдереем, ананасом и курицей

Легкий
Cалат "восторг" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Cалат "восторг"

1ч 20 мин
Легкий
Домашняя ветчина - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Домашняя ветчина

22ч
Легкий
Куриное жаркое в горшочках - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриное жаркое в горшочках

1ч 30 мин
Легкий