Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Маринованные королевские шампиньоны с чесноком

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
6 гвоздика Чеснок
Чеснок
50 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Соль
Соль
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
5 Столовые ложки Уксус 9%
Уксус 9%
6 штуки Перец душистый
Перец душистый
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
2 штуки Гвоздика
Гвоздика

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 9.1 г
энергии 100.6 kcal
Жиры 6.3 г
волокно 1.5 г
белка 4.1 г
Насыщенные жиры 0.7 г
натрий 1461.1 мг
Sugars 5.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Королевские шампиньоны тщательно вымыть. Крупные грибы разрезать на несколько частей в зависимости от размера, мелкие — можно оставить целыми. Очистить чеснок и разрезать каждый зубчик на две части.

Королевские шампиньоны тщательно вымыть. Крупные грибы разрезать на несколько частей в зависимости от размера, мелкие — можно оставить целыми. Очистить чеснок и разрезать каждый зубчик на две части.
0 мин
Шаг 2

В кастрюле с толстым дном или сотейнике соединить чеснок с остальными ингредиентами, кроме перца, лавра и гвоздики.

В кастрюле с толстым дном или сотейнике соединить чеснок с остальными ингредиентами, кроме перца, лавра и гвоздики.
0 мин
Шаг 3

Добавить грибы и довести до кипения: шампиньоны начнут выделять жидкость. Убавить огонь до минимального и тушить грибы в масляной смеси и собственном соку под крышкой 10 минут.

Добавить грибы и довести до кипения: шампиньоны начнут выделять жидкость. Убавить огонь до минимального и тушить грибы в масляной смеси и собственном соку под крышкой 10 минут.
0 мин
Шаг 4

Снять с огня, добавить пряности и дать остыть, переложить все в банку или контейнер. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 10 часов.

Снять с огня, добавить пряности и дать остыть, переложить все в банку или контейнер. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 10 часов.
0 мин

Совет

Хотите удивить свою семью необычной закуской? Приготовьте пряные маринованные шампиньоны. Возьмите королевские шампиньоны и замаринуйте их в ярком маринаде из чеснока, душистого перца, гвоздики и лаврового листа. После приготовления дайте шампиньонам постоять 10 часов в холодильнике, и закуска готова.
Чтобы грибы получились еще более ароматными, добавьте к тушеным шампиньонам 1-2 зонтика укропа.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Овощное рагу с яблоками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овощное рагу с яблоками

40 мин
Легкий
Как приготовить фалафель из нута — рецепт с фото в домашних условиях | maggi.ru

Фалафель с яйцом

45 мин
Легкий
Котлеты из кабачка и картофеля - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Котлеты из кабачка и картофеля

35 мин
Легкий
Закуска для домашней вечеринки: свекольнонутовый дип: рецепт с фото

Закуска для домашней вечеринки: свекольно-нутовый дип

1ч 20 мин
Легкий
Курица с лимоном на соли в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица с лимоном на соли в духовке

1ч 10 мин
Легкий
Рецепт рагу с курицей и овощами — рагу из курицы с картошкой и овощами

Рагу с курицей

Легкий