Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Маринованные королевские шампиньоны с чесноком

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
6 гвоздика Чеснок
Чеснок
50 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Соль
Соль
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
5 Столовые ложки Уксус 9%
Уксус 9%
6 штуки Перец душистый
Перец душистый
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
2 штуки Гвоздика
Гвоздика

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 9.1 г
энергии 100.6 kcal
Жиры 6.3 г
волокно 1.5 г
белка 4.1 г
Насыщенные жиры 0.7 г
натрий 1461.1 мг
Sugars 5.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Королевские шампиньоны тщательно вымыть. Крупные грибы разрезать на несколько частей в зависимости от размера, мелкие — можно оставить целыми. Очистить чеснок и разрезать каждый зубчик на две части.

Королевские шампиньоны тщательно вымыть. Крупные грибы разрезать на несколько частей в зависимости от размера, мелкие — можно оставить целыми. Очистить чеснок и разрезать каждый зубчик на две части.
0 мин
Шаг 2

В кастрюле с толстым дном или сотейнике соединить чеснок с остальными ингредиентами, кроме перца, лавра и гвоздики.

В кастрюле с толстым дном или сотейнике соединить чеснок с остальными ингредиентами, кроме перца, лавра и гвоздики.
0 мин
Шаг 3

Добавить грибы и довести до кипения: шампиньоны начнут выделять жидкость. Убавить огонь до минимального и тушить грибы в масляной смеси и собственном соку под крышкой 10 минут.

Добавить грибы и довести до кипения: шампиньоны начнут выделять жидкость. Убавить огонь до минимального и тушить грибы в масляной смеси и собственном соку под крышкой 10 минут.
0 мин
Шаг 4

Снять с огня, добавить пряности и дать остыть, переложить все в банку или контейнер. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 10 часов.

Снять с огня, добавить пряности и дать остыть, переложить все в банку или контейнер. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 10 часов.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить