Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Закусочные маринованные шампиньоны с морковкой и лучком

50 мин
Легкий
176.5 kcal
14 августа 2024
143
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 столовая ложка Соль
Соль
4 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
4 Столовые ложки Уксус 9%
Уксус 9%
1/2 чайная ложка Кориандр
Кориандр
1/2 чайная ложка Зерно горчицы
Зерно горчицы
1/2 чайная ложка Черный перец горошком
Черный перец горошком
100 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Инструкции

50 мин
Шаг 1

Мелкие грибы тщательно вымыть и почистить. Очистить крупные морковь и лук. Лук нарезать кольцами, морковь — соломкой и сложить в одну термостойкую емкость.

Мелкие грибы тщательно вымыть и почистить. Очистить крупные морковь и лук. Лук нарезать кольцами, морковь — соломкой и сложить в одну термостойкую емкость.
0 мин
Шаг 2

Залить лук с морковью кипятком и оставить на 20 минут, затем откинуть овощи на дуршлаг.

Залить лук с морковью кипятком и оставить на 20 минут, затем откинуть овощи на дуршлаг.
0 мин
Шаг 3

Грибы залить водой и довести до кипения. Варить 5-7 минут, затем откинуть на дуршлаг. Переложить грибы в термостойкий контейнер или банку.

Грибы залить водой и довести до кипения. Варить 5-7 минут, затем откинуть на дуршлаг. Переложить грибы в термостойкий контейнер или банку.
0 мин
Шаг 4

Добавить к грибам морковь с луком и все остальные ингредиенты, кроме растительного масла.

Добавить к грибам морковь с луком и все остальные ингредиенты, кроме растительного масла.
0 мин
Шаг 5

Раскалить растительное масло и влить в емкость с грибами и овощами. Как следует перемешать и дать остыть до комнатной температуры. Выдержать сутки в холодильнике до подачи.

Раскалить растительное масло и влить в емкость с грибами и овощами. Как следует перемешать и дать остыть до комнатной температуры. Выдержать сутки в холодильнике до подачи.
0 мин

Совет

Чтобы сделать вкус шампиньонов ярче, просто добавьте в маринад ароматный лук и морковь. Также не забудьте о специях: зерна горчицы, кориандр и черный перец. Дайте закуске настояться сутки в холодильнике, и пряные маринованные шампиньоны с луком готовы.
Чтобы придать грибам еще более пикантный вкус, добавьте к ним 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, перед добавлением растительного масла.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Рецепт острой курицы по-мексикански с овощами - рецепт с фото от Maggi

Острая курица по-мексикански

50 мин
Легкий
Овощной плов | Пошаговый простой рецепт

Лёгкий овощной плов

40 мин
Легкий
Филе кефали на гриле с травами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Филе кефали на гриле с травами

25 мин
Легкий
Ризотто из киноа с курицей — пошагово с фото от Maggi.ru

Ризотто из киноа с курицей

30 мин
Средний
Простой рецепт имбирного печенья - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Простой рецепт имбирного печенья

1ч 30 мин
Легкий
Нежная сельдь под шубой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Нежная сельдь под шубой

Средний