Перейти к основному содержанию
Маринованные огурцы колечками для салатов и закусок, пошаговый рецепт
Холодные закуски
Европейская кухня

Маринованные огурцы колечками для салатов и закусок

Легкий
113.6 kcal
14 августа 2024
94
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
650 граммы Корнишоны
Корнишоны
3/4 столовая ложка Морская соль
Морская соль
4 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
100 граммы Коричневый сахар
Коричневый сахар
100 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
175 миллилитры Вода
Вода
1 столовая ложка Зерно горчицы
Зерно горчицы
Хлопья Чили
Хлопья Чили

Шаги приготовления

Шаг 1

Небольшие грунтовые огурцы тщательно вымыть и высушить. Срезать кончики, нарезать колечками толщиной 2 мм и переложить в миску. Равномерно посыпать морской солью и оставить на 1,5 часа в холодильнике.

Небольшие грунтовые огурцы тщательно вымыть и высушить. Срезать кончики, нарезать колечками толщиной 2 мм и переложить в миску. Равномерно посыпать морской солью и оставить на 1,5 часа в холодильнике.
0 мин
Шаг 2

Откинуть огурцы на дуршлаг и тщательно промыть под струей проточной воды. Подсушить огурцы с помощью бумажных полотенец. Мелкие луковицы очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Откинуть огурцы на дуршлаг и тщательно промыть под струей проточной воды. Подсушить огурцы с помощью бумажных полотенец. Мелкие луковицы очистить и нарезать тонкими полукольцами.
0 мин
Шаг 3

Добавить нарезанный лук к огурцам и перемешать. Выложить в чистую и сухую стеклянную емкость (подойдет небольшая банка или контейнер). Для маринада смешать сахар, уксус (количество уксуса можно отрегулировать по своему вкусу), воду, горчицу и хлопья чили.

Добавить нарезанный лук к огурцам и перемешать. Выложить в чистую и сухую стеклянную емкость (подойдет небольшая банка или контейнер). Для маринада смешать сахар, уксус (количество уксуса можно отрегулировать по своему вкусу), воду, горчицу и хлопья чили.
0 мин
Шаг 4

Довести до кипения и полного растворения сахара, периодически помешивая. Влить горячий маринад в емкость с огурцами, закрыть чистой сухой крышкой и дать остыть до комнатной температуры. Хранить в холодильнике до двух недель.

Довести до кипения и полного растворения сахара, периодически помешивая. Влить горячий маринад в емкость с огурцами, закрыть чистой сухой крышкой и дать остыть до комнатной температуры. Хранить в холодильнике до двух недель.
0 мин

Совет

Любите добавлять привычным блюдам яркую хрустящую нотку? Тогда приготовьте закусочные маринованные огурцы. Сочетание огурцов, репчатого лука, морской соли, коричневого сахара, зерен горчицы, перца чили и уксуса придает этой закуске насыщенный вкус и аппетитный аромат.
Количество сахара можно отрегулировать по своему вкусу. Таким же образом можно отрегулировать количество уксуса, частично заменяя его на фильтрованную воду.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Паэлья с морепродуктами и вином

50 мин
Легкий

Рататуй с мясом

Легкий

Мясо, запеченное в горшочках

55 мин
Легкий
Шурпа по-узбекски

Шурпа по-узбекски

1ч 30 мин
Легкий

Запеканка с шампиньонами и мясом

1ч 45 мин
Легкий

Классический борщ с уксусом и свеклой

2ч 20 мин
Легкий