Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Маринованные огурцы колечками для салатов и закусок

Легкий
113.6 kcal
14 августа 2024
48
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
650 граммы Корнишоны
Корнишоны
3/4 столовая ложка Морская соль
Морская соль
4 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
100 граммы Коричневый сахар
Коричневый сахар
100 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
175 миллилитры Вода
Вода
1 столовая ложка Зерно горчицы
Зерно горчицы
Хлопья Чили
Хлопья Чили

Инструкции

Шаг 1

Небольшие грунтовые огурцы тщательно вымыть и высушить. Срезать кончики, нарезать колечками толщиной 2 мм и переложить в миску. Равномерно посыпать морской солью и оставить на 1,5 часа в холодильнике.

Небольшие грунтовые огурцы тщательно вымыть и высушить. Срезать кончики, нарезать колечками толщиной 2 мм и переложить в миску. Равномерно посыпать морской солью и оставить на 1,5 часа в холодильнике.
0 мин
Шаг 2

Откинуть огурцы на дуршлаг и тщательно промыть под струей проточной воды. Подсушить огурцы с помощью бумажных полотенец. Мелкие луковицы очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Откинуть огурцы на дуршлаг и тщательно промыть под струей проточной воды. Подсушить огурцы с помощью бумажных полотенец. Мелкие луковицы очистить и нарезать тонкими полукольцами.
0 мин
Шаг 3

Добавить нарезанный лук к огурцам и перемешать. Выложить в чистую и сухую стеклянную емкость (подойдет небольшая банка или контейнер). Для маринада смешать сахар, уксус (количество уксуса можно отрегулировать по своему вкусу), воду, горчицу и хлопья чили.

Добавить нарезанный лук к огурцам и перемешать. Выложить в чистую и сухую стеклянную емкость (подойдет небольшая банка или контейнер). Для маринада смешать сахар, уксус (количество уксуса можно отрегулировать по своему вкусу), воду, горчицу и хлопья чили.
0 мин
Шаг 4

Довести до кипения и полного растворения сахара, периодически помешивая. Влить горячий маринад в емкость с огурцами, закрыть чистой сухой крышкой и дать остыть до комнатной температуры. Хранить в холодильнике до двух недель.

Довести до кипения и полного растворения сахара, периодически помешивая. Влить горячий маринад в емкость с огурцами, закрыть чистой сухой крышкой и дать остыть до комнатной температуры. Хранить в холодильнике до двух недель.
0 мин

Совет

Любите добавлять привычным блюдам яркую хрустящую нотку? Тогда приготовьте закусочные маринованные огурцы. Сочетание огурцов, репчатого лука, морской соли, коричневого сахара, зерен горчицы, перца чили и уксуса придает этой закуске насыщенный вкус и аппетитный аромат.
Количество сахара можно отрегулировать по своему вкусу. Таким же образом можно отрегулировать количество уксуса, частично заменяя его на фильтрованную воду.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Свинина с овощами по-китайски - рецепт с фото от Maggi.ru

Свинина с овощами по-китайски

50 мин
Легкий
Тарталетки с креветками на праздничный стол — рецепт с фото от Maggi.ru

Тарталетки с креветками на праздничный стол

30 мин
Средний
Макароны с болгарским перцем и томатами, пошаговый рецепт с фото

Макароны с болгарским перцем и томатами

30 мин
Легкий
Пареная репа с луком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пареная репа с луком

1ч 30 мин
Легкий
Ароматное яблочное варенье с апельсинами и корицей, пошаговый рецепт

Ароматное яблочное варенье с апельсинами и корицей

8ч 40 мин
Средний
Баклажанные рулетики с сыром и помидорами - рецепт с фото от Магги

Баклажанные рулетики с сыром и помидорами

Легкий