Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Маринованные огурцы колечками для салатов и закусок

Легкий
113.6 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
650 граммы Корнишоны
Корнишоны
3/4 столовая ложка Морская соль
Морская соль
4 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
100 граммы Коричневый сахар
Коричневый сахар
100 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
175 миллилитры Вода
Вода
1 столовая ложка Зерно горчицы
Зерно горчицы
Хлопья Чили
Хлопья Чили

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 25.5 г
энергии 113.6 kcal
Жиры 0.9 г
волокно 1.7 г
белка 1.9 г
Насыщенные жиры 0.1 г
натрий 1074.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Небольшие грунтовые огурцы тщательно вымыть и высушить. Срезать кончики, нарезать колечками толщиной 2 мм и переложить в миску. Равномерно посыпать морской солью и оставить на 1,5 часа в холодильнике.

Небольшие грунтовые огурцы тщательно вымыть и высушить. Срезать кончики, нарезать колечками толщиной 2 мм и переложить в миску. Равномерно посыпать морской солью и оставить на 1,5 часа в холодильнике.
0 мин
Шаг 2

Откинуть огурцы на дуршлаг и тщательно промыть под струей проточной воды. Подсушить огурцы с помощью бумажных полотенец. Мелкие луковицы очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Откинуть огурцы на дуршлаг и тщательно промыть под струей проточной воды. Подсушить огурцы с помощью бумажных полотенец. Мелкие луковицы очистить и нарезать тонкими полукольцами.
0 мин
Шаг 3

Добавить нарезанный лук к огурцам и перемешать. Выложить в чистую и сухую стеклянную емкость (подойдет небольшая банка или контейнер). Для маринада смешать сахар, уксус (количество уксуса можно отрегулировать по своему вкусу), воду, горчицу и хлопья чили.

Добавить нарезанный лук к огурцам и перемешать. Выложить в чистую и сухую стеклянную емкость (подойдет небольшая банка или контейнер). Для маринада смешать сахар, уксус (количество уксуса можно отрегулировать по своему вкусу), воду, горчицу и хлопья чили.
0 мин
Шаг 4

Довести до кипения и полного растворения сахара, периодически помешивая. Влить горячий маринад в емкость с огурцами, закрыть чистой сухой крышкой и дать остыть до комнатной температуры. Хранить в холодильнике до двух недель.

Довести до кипения и полного растворения сахара, периодически помешивая. Влить горячий маринад в емкость с огурцами, закрыть чистой сухой крышкой и дать остыть до комнатной температуры. Хранить в холодильнике до двух недель.
0 мин

Совет

Любите добавлять привычным блюдам яркую хрустящую нотку? Тогда приготовьте закусочные маринованные огурцы. Сочетание огурцов, репчатого лука, морской соли, коричневого сахара, зерен горчицы, перца чили и уксуса придает этой закуске насыщенный вкус и аппетитный аромат.
Количество сахара можно отрегулировать по своему вкусу. Таким же образом можно отрегулировать количество уксуса, частично заменяя его на фильтрованную воду.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Тушеная говядина с нутом — рецепт с фото от Maggi.ru

Тушеная говядина с нутом

1ч 30 мин
Легкий
Фаршированная капуста с овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фаршированная капуста с овощами

Легкий
Салат из мидий и креветок - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из мидий и креветок

20 мин
Легкий
Шашлык из сома - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Шашлык из сома

Легкий
Баранина в винно-луковом маринаде с луковым соусом: рецепт с фото

Баранина в винно-луковом маринаде с луковым соусом

Легкий
Икра из баклажанов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Икра из баклажанов

25 мин
Легкий