Торт из тонких блинов на молоке с лососем и красной икрой
Ингредиенты
углеводы | 27.4 г |
энергии | 414.7 kcal |
Жиры | 22.6 г |
белка | 25 г |
Инструкции
Смешать однородное блинное тесто из молока, яиц, щепотки соли и ст. л. сахара, растопленного и остывшего сливочного масла, муки. Дать тесту отстояться в течение 20 минут.
Раскалить антипригарную сковороду. Влить на сковороду порцию блинного теста и равномерно распределить по всей ее площади. Жарить одну минуту или до золотистого цвета на умеренном огне, аккуратно перевернуть блин на другую сторону и жарить еще около 30 секунд. Повторить процедуру с оставшимся тестом. Готовые блины складывать в стопку, чтобы они размягчились при остывании.
Для начинки в отдельной небольшой емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой Весенняя зелень, оставить на три минуты. Добавить к приправе сметану, цедру и сок лайма и тщательно перемешать.
Переслоить остывшие блины сметанным соусом и тонкими ломтиками филе копченого лосося. Поверхность блинного торта украсить красной икрой.
Совет
Если вы хотите удивить гостей и подать к столу необычную русскую закуску, то обратите внимание на рецепт блинного торта с лососем. Нежные блины на молоке, ароматный копченый лосось, красная икра и сметанный соус со специями создают богатый вкус и красочный внешний вид блюда.
Для еще более насыщенного вкуса добавьте в сметанную начинку две ст. л. измельченного свежего укропа и один мелкий зубчик чеснока, пропущенный через пресс.