Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Торт из тонких блинов на молоке с лососем и красной икрой

Легкий
414.7 kcal
14 августа 2024
181
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
430 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
5 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
230 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Вода
Вода
500 граммы Копченый лосось
Копченый лосось
170 граммы Сметана
Сметана
1/2 Штука Лайм
Лайм
100 граммы Красная икра
Красная икра
0.5 чайная ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Инструкции

Шаг 1

Смешать однородное блинное тесто из молока, яиц, щепотки соли и ст. л. сахара, растопленного и остывшего сливочного масла, муки. Дать тесту отстояться в течение 20 минут.

0 мин
Шаг 2

Раскалить антипригарную сковороду. Влить на сковороду порцию блинного теста и равномерно распределить по всей ее площади. Жарить одну минуту или до золотистого цвета на умеренном огне, аккуратно перевернуть блин на другую сторону и жарить еще около 30 секунд. Повторить процедуру с оставшимся тестом. Готовые блины складывать в стопку, чтобы они размягчились при остывании.

0 мин
Шаг 3

Для начинки в отдельной небольшой емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой Весенняя зелень, оставить на три минуты. Добавить к приправе сметану, цедру и сок лайма и тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 4

Переслоить остывшие блины сметанным соусом и тонкими ломтиками филе копченого лосося. Поверхность блинного торта украсить красной икрой.

0 мин

Совет

Если вы хотите удивить гостей и подать к столу необычную русскую закуску, то обратите внимание на рецепт блинного торта с лососем. Нежные блины на молоке, ароматный копченый лосось, красная икра и сметанный соус со специями создают богатый вкус и красочный внешний вид блюда.
Для еще более насыщенного вкуса добавьте в сметанную начинку две ст. л. измельченного свежего укропа и один мелкий зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

Коллекция рецептов с MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Другие рецепты

Торт черный лес с вишней — рецепт с фото от Maggi.ru

Торт черный лес с вишней

1ч 30 мин
Легкий
Пирог с капустой и рыбой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог с капустой и рыбой

Легкий
Салат с мидиями и капустой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с мидиями и капустой

20 мин
Легкий
Сытный салат с нутом и овощами в средиземноморском стиле: рецепт с фото

Сытный салат с нутом и овощами в средиземноморском стиле

15 мин
Легкий
Итальянский салат с макаронами и болгарским перцем — рецепт с фото

Итальянский салат

25 мин
Легкий
Сельдь под шубой с желатином - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сельдь под шубой с желатином

Сложный