Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Картошечка под сырным соусом с ветчиной в микроволновке

25 мин
Легкий
287.9 kcal
14 августа 2024
533
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
600 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
120 граммы Ветчина
Ветчина
150 граммы Сметана
Сметана
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для картофеля под сырным соусом с ветчиной
MAGGI® НА ВТОРОЕ для картофеля под сырным соусом с ветчиной

Инструкции

25 мин
Шаг 1

Картофель тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 7-10 мм (молодой картофель от кожуры можно не очищать).

Картофель тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 7-10 мм (молодой картофель от кожуры можно не очищать).
0 мин
Шаг 2

Положить картофель в форму, подходящую для микроволновых печей. Добавить растительное масло и перемешать.

Положить картофель в форму, подходящую для микроволновых печей. Добавить растительное масло и перемешать.
0 мин
Шаг 3

Поставить картофель в микроволновку и готовить 12-15 минут при максимальной мощности. Тем временем мелко нарезать ветчину.

Поставить картофель в микроволновку и готовить 12-15 минут при максимальной мощности. Тем временем мелко нарезать ветчину.
0 мин
Шаг 4

В отдельной емкости смешать сметану с MAGGI® На Второе для картофеля под сырным соусом с ветчиной. Добавить ветчину и еще раз перемешать.

В отдельной емкости смешать сметану с MAGGI® На Второе для картофеля под сырным соусом с ветчиной. Добавить ветчину и еще раз перемешать.
0 мин
Шаг 5

Равномерно полить картофель сметанной смесью и вернуть в микроволновку, запекать еще 3-5 минут при той же мощности (готовый картофель должен стать мягким и легко прокалываться ножом).

Равномерно полить картофель сметанной смесью и вернуть в микроволновку, запекать еще 3-5 минут при той же мощности (готовый картофель должен стать мягким и легко прокалываться ножом).
0 мин

Совет

Нежный печеный картофель под аппетитной заливкой из сметанно-сырного соуса с ветчиной наверняка придется по душе как взрослым, так и детям. Простое в приготовлении блюдо, с которым справится даже новичок в кулинарии. Попробуйте приготовить печеный картофель с ветчиной и сыром и удивите своих родных.
Блюдо также можно приготовить в духовке. Для этого нарезанный и смешанный с маслом картофель нужно запечь в течение 50 минут при 200 °C, затем полить сметанным соусом и вернуть в духовку еще на 5-10 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Курица в мультиварке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица в мультиварке

Легкий
Египетский плов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Египетский плов

Легкий
Малиновый конфитюр - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Малиновый конфитюр

Легкий
Говядина, тушеная с маслинами и вином - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Говядина, тушеная с маслинами и вином

1ч 30 мин
Легкий
Панини с помидорами и моцареллой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Панини с помидорами и моцареллой

25 мин
Легкий
Постный шашлык из баклажанов и грибов в духовке, рецепт с фото

Постный шашлык из баклажанов и грибов в духовке

40 мин
Легкий