Сытный грибной суп с "ушками"
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 107 г |
энергии | 673.8 kcal |
Жиры | 20.1 г |
белка | 16.2 г |
Инструкции
Грибы промыть, положить в кастрюлю с водой и на сильном огне довести до кипения. Отвар процедить через 2 слоя марли в чистую кастрюлю, грибы еще раз промыть и мелко нарезать.
Сделать начинку для "ушек": 1 луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить в 2 ст. л. разогретого растительного масла 2 минуты. Добавить грибы, 2-3 ст. л. грибного отвара и 1 ст. л. муки, тщательно перемешать. Накрыть крышкой и снять с огня.
Оставшуюся луковицу и морковь очистить, нарезать соломкой. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить в нем лук с морковью 3 минуты. Уменьшить огонь, влить 0,5 стакана грибного отвара и тушить овощи до полного выпаривания жидкости.
Переложить лук и морковь в кастрюлю с процеженным грибным отваром, довести до кипения. Добавить кубик МАГГИ® БУЛЬОНА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ и оставить на минимальном огне.
Муку просеять, влить тонкой струей 1 стакан воды и вбить яйцо. Вымесить тесто. Раскатать его на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.
Нарезать тесто квадратами 5x5 см. Положить в центр каждого по 1 ч. л. грибной начинки.
Сложить каждый квадрат по диагонали так, чтобы получился треугольник. Острые углы треугольника соединить внахлест и склеить смоченными в воде руками. Положить в суп грибные "ушки" и варить 15 минут. Подавать с мелконарезанной зеленью петрушки и сметаной.
Совет
Подавать с мелконарезанной зеленью петрушки и сметаной. Овощи и грибы можно не обжаривать на растительном масле, а потушить в небольшом количестве отвара.
С чем только не готовят супы, даже с ушками. Ушко представляет собой некое подобие пельменя, то есть тесто с начинкой. Только свернуто ушко иначе. Как раз благодаря своей форме, похожей на ушко, это изделие и носит такое название. Суп с такими изделиями получается очень сытным. Да и при подаче такой суп выглядит очень оригинально. Готовить суп, а тем более есть его сплошное удовольствие.
Комментарии