Перейти к основному содержанию
Суп
Русская кухня

Рассольник с рисом и фигурными гренками

1ч 20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
300 граммы Филе говядины
Филе говядины
4 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2/3 стакан Круглый рис
Круглый рис
2 ломтики Цельнозерновой хлеб
Цельнозерновой хлеб
Перец душистый
Перец душистый
Лавровый лист
Лавровый лист
1 Штука MAGGI® Заправка для рассольника
MAGGI® Заправка для рассольника

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 56.7 г
энергии 415.9 kcal
Жиры 7.9 г
белка 28.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Мясо залить водой (примерно 2,5 л) и сварить бульон, добавив 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца и 3 лавровых листа.

Подготовить ингредиенты. Мясо залить водой (примерно 2,5 л) и сварить бульон, добавив 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца и 3 лавровых листа.
0 мин
Шаг 2

Готовое мясо достать из бульона и нарезать – его лучше добавить в суп при подаче.

Готовое мясо достать из бульона и нарезать – его лучше добавить в суп при подаче.
0 мин
Шаг 3

В кипящий бульон добавить нарезанный картофель. Всыпать 2/3 стакана риса, варить 10-15 минут.

В кипящий бульон добавить нарезанный картофель. Всыпать 2/3 стакана риса, варить 10-15 минут.
0 мин
Шаг 4

За 5 минут до готовности добавить Заправку для Рассольника.

За 5 минут до готовности добавить Заправку для Рассольника.
0 мин
Шаг 5

Для подачи приготовить гренки из серого или бородинского хлеба: формочками для печенья вырезать из хлебного мякиша фигурки (или просто вырезать стаканом кружки, а пару ломтиков разрезать наискосок – получатся треугольники).

Для подачи приготовить гренки из серого или бородинского хлеба: формочками для печенья вырезать из хлебного мякиша фигурки (или просто вырезать стаканом кружки, а пару ломтиков разрезать наискосок – получатся треугольники).
0 мин
Шаг 6

Смазать кусочки растительным маслом (удобнее всего делать это силиконовой кисточкой).
При желании можно сначала натереть хлеб чесноком и посыпать измельченной зеленью (некоторые дети очень даже не против!) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Готовый рассольник подавать с фигурными гренками и сметаной, украсив листиком петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Смазать кусочки растительным маслом (удобнее всего делать это силиконовой кисточкой). 
При желании можно сначала натереть хлеб чесноком и посыпать измельченной зеленью (некоторые дети очень даже не против!) и отправить в разогретую до 180 градусов духовк
0 мин

Совет

Ароматные фигурные гренки – лучшее дополнение к любому детскому супу!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Крабовый салат с кальмарами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Крабовый салат с кальмарами

20 мин
Легкий
Лечо с помидорами и болгарским перцем без уксуса - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лечо с помидорами и болгарским перцем без уксуса

1ч 20 мин
Средний
Салат с колбасой, горошком и огурцом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с колбасой, горошком и огурцом

15 мин
Легкий
Карп по-чешски в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Карп по-чешски в духовке

1ч 5 мин
Легкий
Плов с уткой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Плов с уткой

1ч 50 мин
Легкий
Маринованный чеснок со свеклой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Маринованный чеснок со свеклой

20 мин
Легкий