Рассольник с рисом и фигурными гренками
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 56.7 г |
энергии | 415.9 kcal |
Жиры | 7.9 г |
белка | 28.6 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Мясо залить водой (примерно 2,5 л) и сварить бульон, добавив 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца и 3 лавровых листа.
![Подготовить ингредиенты. Мясо залить водой (примерно 2,5 л) и сварить бульон, добавив 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца и 3 лавровых листа. Подготовить ингредиенты. Мясо залить водой (примерно 2,5 л) и сварить бульон, добавив 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца и 3 лавровых листа.](/sites/default/files/srh_recipes/8fd2c451881a33f9525ffb7c1d6d6ba7.jpg)
Готовое мясо достать из бульона и нарезать – его лучше добавить в суп при подаче.
![Готовое мясо достать из бульона и нарезать – его лучше добавить в суп при подаче. Готовое мясо достать из бульона и нарезать – его лучше добавить в суп при подаче.](/sites/default/files/srh_recipes/c70d4d2047bbbaad7021b6f246082741.jpg)
В кипящий бульон добавить нарезанный картофель. Всыпать 2/3 стакана риса, варить 10-15 минут.
![В кипящий бульон добавить нарезанный картофель. Всыпать 2/3 стакана риса, варить 10-15 минут. В кипящий бульон добавить нарезанный картофель. Всыпать 2/3 стакана риса, варить 10-15 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/5584d1debb9aa3e5c4e7ae234a37d30f.jpg)
За 5 минут до готовности добавить Заправку для Рассольника.
![За 5 минут до готовности добавить Заправку для Рассольника. За 5 минут до готовности добавить Заправку для Рассольника.](/sites/default/files/srh_recipes/f189b68adc2b017675e688f8d77031fc.jpg)
Для подачи приготовить гренки из серого или бородинского хлеба: формочками для печенья вырезать из хлебного мякиша фигурки (или просто вырезать стаканом кружки, а пару ломтиков разрезать наискосок – получатся треугольники).
![Для подачи приготовить гренки из серого или бородинского хлеба: формочками для печенья вырезать из хлебного мякиша фигурки (или просто вырезать стаканом кружки, а пару ломтиков разрезать наискосок – получатся треугольники). Для подачи приготовить гренки из серого или бородинского хлеба: формочками для печенья вырезать из хлебного мякиша фигурки (или просто вырезать стаканом кружки, а пару ломтиков разрезать наискосок – получатся треугольники).](/sites/default/files/srh_recipes/d9f1b4a04895cdd7abf1f0cb54cf5e84.jpg)
Смазать кусочки растительным маслом (удобнее всего делать это силиконовой кисточкой).
При желании можно сначала натереть хлеб чесноком и посыпать измельченной зеленью (некоторые дети очень даже не против!) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Готовый рассольник подавать с фигурными гренками и сметаной, украсив листиком петрушки или укропа. Приятного аппетита!
![Смазать кусочки растительным маслом (удобнее всего делать это силиконовой кисточкой).
При желании можно сначала натереть хлеб чесноком и посыпать измельченной зеленью (некоторые дети очень даже не против!) и отправить в разогретую до 180 градусов духовк Смазать кусочки растительным маслом (удобнее всего делать это силиконовой кисточкой).
При желании можно сначала натереть хлеб чесноком и посыпать измельченной зеленью (некоторые дети очень даже не против!) и отправить в разогретую до 180 градусов духовк](/sites/default/files/srh_recipes/4b37b7825da0de4b92d015fdfefe1de2.jpg)
Совет
Ароматные фигурные гренки – лучшее дополнение к любому детскому супу!
Комментарии