Манты грузинские
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 59 г |
энергии | 597.2 kcal |
Жиры | 32.5 г |
белка | 21.3 г |
Инструкции
Просеять муку с солью. Воду смешать с яйцом и вымесить тугое тесто для мант. Поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20-30 минут. Натереть лук и чеснок на терке или нарезать мелкими кубиками.
Вымесить фарш с водой, луком, чесноком, кинзой,аджикой и MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.
Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки, распределить фарш ложкой на тесто. Слепить манты. Можно воспользоваться машинкой для раскатки теста.
Готовить в пароварке в течение 20-25 минут. При подаче смазать сливочным или оливковым маслом.
Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Совет
Основное отличие традиционного рецепта от обычных мантов - это способ залепки и обязательное добавление аджики и свежей зелени.
Комментарии