Нежные манты с креветками
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 44.9 г |
энергии | 313.9 kcal |
Жиры | 6.4 г |
белка | 21.1 г |
Инструкции
Просеять муку. В центре горки сделать углубление. Добавить соль и яйцо. Постепенно вливая воду, замесить пластичное тесто. Вымешивать 10 минут. Обернуть пищевой пленкой и убрать охлаждаться на 30 минут.
![Просеять муку. В центре горки сделать углубление. Добавить соль и яйцо. Постепенно вливая воду, замесить пластичное тесто. Вымешивать 10 минут. Обернуть пищевой пленкой и убрать охлаждаться на 30 минут. Просеять муку. В центре горки сделать углубление. Добавить соль и яйцо. Постепенно вливая воду, замесить пластичное тесто. Вымешивать 10 минут. Обернуть пищевой пленкой и убрать охлаждаться на 30 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/e3e3f861c667bdce74e7f76db9b3433e.jpg)
Очистить креветки.
![Очистить креветки. Очистить креветки.](/sites/default/files/srh_recipes/7aceec2cf56e60dd0c0c587834a2a834.jpg)
Измельчить крабовые палочки и креветки в чаше блендера в импульсном режиме. Добавить панировочные сухари и яйцо.
![Измельчить крабовые палочки и креветки в чаше блендера в импульсном режиме. Добавить панировочные сухари и яйцо. Измельчить крабовые палочки и креветки в чаше блендера в импульсном режиме. Добавить панировочные сухари и яйцо.](/sites/default/files/srh_recipes/67896934d0b2e922060d9a8460af9ae3.jpg)
Добавить в фарш MAGGI® Приправу 10 овощей. Перемешать до однородности.
![Добавить в фарш MAGGI® Приправу 10 овощей. Перемешать до однородности. Добавить в фарш MAGGI® Приправу 10 овощей. Перемешать до однородности.](/sites/default/files/srh_recipes/377f55cd1c1b2fc7388b1d0ffbce3fb2.jpg)
Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Разрезать на квадраты со стороной 10 см. Уложить на каждый по 1-1,5 ст. л. начинки. Сформировать манты, сжимая края теста к центру.
![Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Разрезать на квадраты со стороной 10 см. Уложить на каждый по 1-1,5 ст. л. начинки. Сформировать манты, сжимая края теста к центру. Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Разрезать на квадраты со стороной 10 см. Уложить на каждый по 1-1,5 ст. л. начинки. Сформировать манты, сжимая края теста к центру.](/sites/default/files/srh_recipes/bf3bc7782fa34042a7044da655032b3e.jpg)
Поддон пароварки смазать растительным маслом. Выложить манты. Готовить на пару 15-20 минут.
![Поддон пароварки смазать растительным маслом. Выложить манты. Готовить на пару 15-20 минут. Поддон пароварки смазать растительным маслом. Выложить манты. Готовить на пару 15-20 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/dca97877b90ced5617811e871b8270f1.jpg)
Совет
Креветки, крабовые палочки, панировочные сухари, яйцо и овощная приправа — сочетание этих простых ингредиентов становится аппетитной начинкой для мантов. Для приготовления блюда потребуется приложить немного усилий, но результат наверняка приятно вас удивит.
Подавайте манты с соевым соусом и кунжутным маслом. При желании украсьте кинзой и кунжутом.
Комментарии