Суп рассольник на бульоне из говяжьего языка с перловкой
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 19.6 г |
энергии | 154.9 kcal |
Жиры | 5.2 г |
белка | 8.8 г |
Инструкции
Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить два литра воды. Варить до мягкости языка (около 90–120 минут). Бульон процедить. Язык очистить под струёй холодной воды от кожи и нарезать брусочками.
![Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить два литра воды. Варить до мягкости языка (около 90–120 минут). Бульон процедить. Язык очистить под струёй холодной воды от кожи Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить два литра воды. Варить до мягкости языка (около 90–120 минут). Бульон процедить. Язык очистить под струёй холодной воды от кожи](/sites/default/files/srh_recipes/4a9ae737f1c248971944d16a8d2bf396.jpg)
Перловую крупу промыть, отдельно отварить до рассыпчатого состояния.
![Перловую крупу промыть, отдельно отварить до рассыпчатого состояния. Перловую крупу промыть, отдельно отварить до рассыпчатого состояния.](/sites/default/files/srh_recipes/167adff611fb4580c369e63b7bffbfa0.jpg)
К 1,8 л бульона добавить душистый перец, лавровый лист и довести до кипения. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить в бульон картошку, перловку и варить 15 минут или до готовности картофеля.
![К 1,8 л бульона добавить душистый перец, лавровый лист и довести до кипения. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить в бульон картошку, перловку и варить 15 минут или до готовности картофеля. К 1,8 л бульона добавить душистый перец, лавровый лист и довести до кипения. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить в бульон картошку, перловку и варить 15 минут или до готовности картофеля.](/sites/default/files/srh_recipes/d6034737726c1978664018bc821a367b.jpg)
За пять минут до готовности добавить ломтики языка и MAGGI® Заправка для рассольника.
![За пять минут до готовности добавить ломтики языка и MAGGI® Заправка для рассольника. За пять минут до готовности добавить ломтики языка и MAGGI® Заправка для рассольника.](/sites/default/files/srh_recipes/c06db8b32025845b9c87a39917922d45.jpg)
Совет
Рассольник — это популярное блюдо русской кухни, которое многие любят с детства. Попробуйте приготовить суп рассольник на бульоне из говяжьего языка с душистыми специями и перловой крупой — его богатый вкус наверняка порадует вас и ваших близких.
По желанию в суп также можно добавить небольшое количество томатной пасты. При подаче добавить сметану и свежую зелень.
Комментарии