Форель в сливочном соусе
Ингредиенты
Порции
3
750 граммы Форель
Форель
200 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
25 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 чайная ложка Мука
Мука
40 граммы Лимон
Лимон
1 щепотка Тимьян
Тимьян
Оливковое масло
Оливковое масло
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
| углеводы | 5.4 г |
| энергии | 642.8 kcal |
| Жиры | 43.8 г |
| волокно | 0.6 г |
| белка | 55.5 г |
| Насыщенные жиры | 17.9 г |
| натрий | 208.2 мг |
| Sugars | 4.3 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
1ч
Шаг 1
Стейки форели промыть и обсушить полотенцем. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и запечь в духовке в течение 20-30 минут при 200 градусах.
Шаг 2
Сливочное масло растопить в сотейнике, смешать с мукой, затем влить сливки при постоянном помешивании и варить до загустения. Добавить тимьян.
Шаг 3
Подавать форель в сливочном соусе с гарниром из овощей.
Совет
Запеченная в духовке форель со сливочным соусом — простой рецепт и вкусное блюдо. Подавать его лучше всего с гарниром из ваших любимых овощей и зелени. У нас на фото, например, — брокколи, томаты и салат. Если вам по душе такие сочетания, приготовьте также — Румяный жюльен с рыбой.