Сытные кальмары, фаршированные свининой и сочными овощами
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 21.4 г |
энергии | 658.2 kcal |
Жиры | 48 г |
белка | 37.8 г |
Инструкции
Тушки крупных кальмаров очистить от плёнок, хорд, внутренностей, тщательно промыть и промокнуть бумажными полотенцами. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить. Помидор нарезать средними кубиками.
Разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук с чесноком до мягкости. Добавить нарезанный помидор и готовить 5 минут. Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, до полуготовности. Добавить морковь, MAGGI® Приправа Весенняя зелень, молотый чили и жарить ещё 10 минут или до готовности фарша.
Добавить в массу 2 ст. л. муки без горки, тщательно перемешать и готовить несколько минут, пока масса не станет клейкой. Снять массу с огня, попробовать на вкус и при необходимости досолить. Дать начинке остыть.
Начинить тушки кальмаров фаршем, скрепить отверстия шпажками, слегка посолить и поперчить. Обмакнуть тушки в предварительно взбитое яйцо, обвалять в оставшейся муке и стряхнуть её излишки.
Разогреть 4 ст. л. растительного масла и обжарить кальмары со всех сторон до образования лёгкой золотистой хрустящей корочки. Готовым кальмарам дать немного остыть и сделать аккуратные поперечные надрезы на каждой тушке.
Совет
Если вы любите нетривиальные сочетания в кулинарии и готовы экспериментировать, то попробуйте приготовить необычные фаршированные кальмары. Сочетание свиного фарша, овощей, молотого чили и ароматных специй внутри нежных кальмаров создаёт богатый вкус. Рецепт из доступных продуктов, с приготовлением которого справится даже новичок.
Для ещё более пикантного вкуса предварительно маринуйте очищенные тушки кальмаров в соке одного лимона с добавлением соли и молотого перца по вкусу в течение 30 минут.
Комментарии