Тефтели в апельсиновом соусе
Ингредиенты
Порций
4
600 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
50 граммы Зелень
Зелень
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Цедра апельсина
Цедра апельсина
30 миллилитры Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
1/2 Штука Перец Чили
Перец Чили
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Имбирь
Имбирь
2 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
4 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
200 миллилитры Вода
Вода
Информация для одной порции
Инструкции
40 мин
Шаг 1
Фарш смешать с мелко нарубленной зеленью, яйцом и тщательно перемешать. Сформировать тефтели и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.
0 мин
Шаг 2
Очистить чеснок, перец чили и имбирь, измельчить.
0 мин
Шаг 3
Муку тщательно смешать с небольшим количеством теплой воды. В сотейнике разогреть оливковое масло, слегка обжарить имбирь, перец чили и чеснок, добавить мучную смесь, воду, цедру и сок апельсина. Тщательно перемешать, затем добавить соевый соус и довести до кипения.
0 мин
Шаг 4
В форму выложить тефтели, залить соусом и протомить в духовке 10 минут при 160 градусах.
0 мин
Совет
Вкусное и нежное блюдо с изысканным вкусом. Для разнообразия вкуса в соус добавьте ложку меда.