Пикантный шашлык из курицы в майонезе
Ингредиенты
Порций
8
1.5 килограммы Куриные ножки
Куриные ножки
4 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
100 граммы Майонез
Майонез
1 чайная ложка Хмели-сунели
Хмели-сунели
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 4 г |
энергии | 505.9 kcal |
Жиры | 39.8 г |
волокно | 0.9 г |
белка | 31.3 г |
Насыщенные жиры | 9.7 г |
натрий | 246.5 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
120 min
Шаг 1
Промойте ножки, удалите перья пинцетом, сложите в большую миску. Посолите, поперчите, добавьте приправу и майонез. Тщательно перемешайте так, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
0 мин
Шаг 2
Нарежьте лук крупными полукольцами, добавьте к мясу и перемешайте, слегка надавливая на лук, чтобы он пустил сок. Накройте миску пищевой плёнкой или крышкой и оставьте минимум на 30 минут при комнатной температуре, а лучше - на 1-2 часа.
0 мин
Шаг 3
Сформируйте шашлыки, нанизывая ножки на шампуры вдоль кости, или выложите курицу на решетку в один слой.
0 мин
Шаг 4
Готовьте на средних углях 15-20 минут до появления золотистой корочки, переворачивайте каждые 3-5 минут.
0 мин
Комментарии