Котлеты с рисом
Ингредиенты
Порции
4
400 граммы Круглый рис
Круглый рис
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 граммы Панировочные сухари
Панировочные сухари
150 граммы Вода
Вода
100 граммы Манка
Манка
35 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
7 граммы Укроп
Укроп
7 граммы Петрушка
Петрушка
5 граммы Базилик
Базилик
5 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет
| углеводы | 115.1 г |
| энергии | 645.2 kcal |
| Жиры | 12.3 г |
| белка | 15 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
1ч
Шаг 1
Подготовить продукты. Зелень помыть и обсушить. Рис перебрать.
Шаг 2
Рис отварить. Содержимое пакетика MAGGI НА ВТОРОЕ для котлет высыпать в теплую воду размешать и дать настояться. Смешать рис с манкой, яйцом и MAGGI НА ВТОРОЕ для котлет. Сформовать котлеты запанировав их в сухарях.
Шаг 3
Обжарить котлеты на сковороде 10 – 15 минут с обеих сторон до готовности.
Шаг 4
Подать с мелко нарезанной зеленью по желанию и листовым салатом.
Совет
Рис для таких котлет лучше всего брать круглозерный и непропаренный. Во – первых, это будет максимально доступный вариант в любом магазине – а еще такой рис очень хорошо формуется в котлеты. Для постного блюда можно заменить яйцо небольшим количеством крахмала.