Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Грузинская кухня

Традиционный аджапсандали с гранатом

2ч 10 мин
Средний
299.9 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 Штука Баклажан
Баклажан
2 штуки Болгарский перец
Болгарский перец
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
150 граммы Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку
50 миллилитры Гранатовый сок
Гранатовый сок
5 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Гранат
Гранат
Зелень
Зелень
1 пакетик MAGGI® Заправка для харчо
MAGGI® Заправка для харчо

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 23.2 г
энергии 299.9 kcal
Жиры 22.4 г
белка 2.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

130 min
Шаг 1

Баклажан разрезать кружочками толщиной примерно 1 см. Лук и морковь очистить и нарезать аналогичным способом. Болгарский перец очистить от семян. Нарезать на кусочки среднего размера.

0 мин
Шаг 2

Выложить овощи на противень, застеленный пергаментом. Полить растительным маслом.

0 мин
Шаг 3

Запечь в разогретой до 180 °C духовке 50-60 минут.

0 мин
Шаг 4

В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть протертые томаты в собственном соку. Добавить гранатовый сок и MAGGI® Заправку для харчо.

0 мин
Шаг 5

Выложить запеченные овощи в кастрюлю. Готовить при постоянном помешивании 10-15 минут. Накрыть крышкой и дать настояться еще 10 минут.
При подаче использовать большое количество зелени по вкусу и гранатовые зерна.

0 мин

Совет

Вкусное блюдо, с несложным рецептом приготовления, которое сочетает в себе потрясающие ароматы грузинской кухни. Благодаря гранатовому соку блюдо приобретает невероятный кисло-сладкий вкус. Питательная и ароматная закуска никого не оставит равнодушным.
Чтобы избавиться от горечи, баклажан перед запеканием замочите на 30 минут в подсоленной воде. Но обязательно хорошо просушите его перед дальнейшим приготовлением. Для придания блюду пикантной остроты попробуйте добавить перец чили или халапеньо в самом конце приготовления. Для яркой подачи лучше использовать свежую зелень базилика, петрушки или кинзы, кольца красного лука и гранатовые зерна.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Малиновый конфитюр - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Малиновый конфитюр

Легкий
Салат с кальмарами, горошком и крабовыми палочками — рецепт с фото

Салат с кальмарами, горошком и крабовыми палочками

20 мин
Легкий
Помидоры с виноградом на зиму - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Помидоры с виноградом на зиму

1ч 40 мин
Легкий
Детская каша с ягодами и яблоком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Детская каша с ягодами и яблоком

30 мин
Легкий
Салат с фасолью и кинзой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с фасолью и кинзой

30 мин
Легкий
Салат "кукуруза" с черносливом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат "кукуруза" с черносливом

30 мин
Легкий