Кисло-сладкая закуска из свеклы и хрена
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 11 г |
энергии | 49.3 kcal |
Жиры | 0.3 г |
волокно | 3.2 г |
белка | 1.8 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 130.5 мг |
Sugars | 7.8 г |
Инструкции
Свеклу тщательно вымыть, высушить и обернуть фольгой. Духовку разогреть до 200 °C.
Запечь свеклу до мягкости. Затем фольгу удалить, дать свекле остыть и очистить от кожуры. Натереть на мелкой терке.
Корень хрена тщательно вымыть, высушить. Очистить от кожуры и натереть на самой мелкой терке или измельчить с помощью мощного блендера.
Смешать свеклу, хрен, уксус и переложить в герметичную стеклянную емкость. Хранить в холодильнике.
Совет
Русская кухня богата разнообразными рецептами, в том числе и холодных закусок. Попробуйте приготовить закуску из свеклы с хреном по традиционному русскому рецепту. Сочетание сладкой печеной свеклы, хрена и уксуса дарит закуске гармоничный вкус и яркую подачу.
Если свекла недостаточно сладкая, добавьте в закуску также немного сахара на этапе смешивания всех ингредиентов.
Комментарии