Мятно-острые маринованные огурцы без консервации
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 6.5 г |
энергии | 54.1 kcal |
Жиры | 3.1 г |
белка | 1.2 г |
Инструкции
Небольшие грунтовые огурцы тщательно вымыть и высушить. Срезать кончики, разрезать каждый огурец вдоль на четыре равные части. Мяту вымыть, подсушить и мелко нарезать.
![Небольшие грунтовые огурцы тщательно вымыть и высушить. Срезать кончики, разрезать каждый огурец вдоль на четыре равные части. Мяту вымыть, подсушить и мелко нарезать. Небольшие грунтовые огурцы тщательно вымыть и высушить. Срезать кончики, разрезать каждый огурец вдоль на четыре равные части. Мяту вымыть, подсушить и мелко нарезать.](/sites/default/files/srh_recipes/b3ca0bd46e829c97732dd2ea2a4c0672.jpg)
Очистить чеснок и мелко нарезать. Небольшой перец чили очистить от плодоножки, семян и мелко нарезать. Переложить все нарезанные ингредиенты в контейнер.
![Очистить чеснок и мелко нарезать. Небольшой перец чили очистить от плодоножки, семян и мелко нарезать. Переложить все нарезанные ингредиенты в контейнер. Очистить чеснок и мелко нарезать. Небольшой перец чили очистить от плодоножки, семян и мелко нарезать. Переложить все нарезанные ингредиенты в контейнер.](/sites/default/files/srh_recipes/c720f1b5ad91e3ac1e24d33ec3d91ee1.jpg)
В отдельной небольшой емкости смешать горячую воду и MAGGI® Приправу Весенняя зелень, оставить на 3 минуты.
![В отдельной небольшой емкости смешать горячую воду и MAGGI® Приправу Весенняя зелень, оставить на 3 минуты. В отдельной небольшой емкости смешать горячую воду и MAGGI® Приправу Весенняя зелень, оставить на 3 минуты.](/sites/default/files/srh_recipes/8c6efae20862ada67947aee1a9c77de8.jpg)
Добавить уксус, масло и еще раз перемешать. Попробовать маринад на вкус и при необходимости добавить сахара. Снова перемешать.
![Добавить уксус, масло и еще раз перемешать. Попробовать маринад на вкус и при необходимости добавить сахара. Снова перемешать. Добавить уксус, масло и еще раз перемешать. Попробовать маринад на вкус и при необходимости добавить сахара. Снова перемешать.](/sites/default/files/srh_recipes/b315c43b3891a5c36fcf8c8b3f15a55d.jpg)
Равномерно полить огурцы маринадом. Плотно закрыть контейнер крышкой и встряхивать в течение минуты или до равномерного распределения маринада. Охладить в течение 90 минут перед подачей.
![Равномерно полить огурцы маринадом. Плотно закрыть контейнер крышкой и встряхивать в течение минуты или до равномерного распределения маринада. Охладить в течение 90 минут перед подачей. Равномерно полить огурцы маринадом. Плотно закрыть контейнер крышкой и встряхивать в течение минуты или до равномерного распределения маринада. Охладить в течение 90 минут перед подачей.](/sites/default/files/srh_recipes/2c314223e758b39f10669bd6d3688f6f.jpg)
Совет
Мята может стать не только приятным дополнением в напитках и соусах, но и прекрасным освежающим ингредиентом для маринада. Попробуйте приготовить пряные маринованные огурцы с мятой — этот рецепт наверняка придется по душе вам и вашим близким.
Чтобы усилить аромат блюда, используйте нерафинированное масло холодного отжима с выраженным запахом, например оливковое или подсолнечное.
Комментарии