Перейти к основному содержанию
Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и перцем чили: рецепт с фото
Холодные закуски
Европейская кухня

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и перцем чили

10 мин
Легкий
24.5 kcal
13 июля 2024
210
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Корнишоны
Корнишоны
3 штуки Листья вишни
Листья вишни
5 штуки Листья смородины
Листья смородины
1 Штука Листья хрена
Листья хрена
2 штуки Зонтики укропа
Зонтики укропа
1 Штука Перец Чили
Перец Чили
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Соль
Соль
800 миллилитры Газированная минеральная вода
Газированная минеральная вода

Шаги приготовления

10 мин
Шаг 1

Небольшие огурчики тщательно вымыть и подсушить бумажными полотенцами. Срезать кончики. Аналогично поступить с пряной зеленью. Собрать ее в пучок и крупно нарезать.

Небольшие огурчики тщательно вымыть и подсушить бумажными полотенцами. Срезать кончики. Аналогично поступить с пряной зеленью. Собрать ее в пучок и крупно нарезать.
0 мин
Шаг 2

Выложить зелень на дно стеклянной банки объемом 2 л. Небольшой перец чили вымыть и нарезать тонкими колечками (семена удалять не нужно). Добавить в банку.

Выложить зелень на дно стеклянной банки объемом 2 л. Небольшой перец чили вымыть и нарезать тонкими колечками (семена удалять не нужно). Добавить в банку.
0 мин
Шаг 3

Очистить зубчики чеснока и добавить в банку. Затем плотно уложить в банку огурцы и равномерно всыпать 2 ст. л. соли без горки.

Очистить зубчики чеснока и добавить в банку. Затем плотно уложить в банку огурцы и равномерно всыпать 2 ст. л. соли без горки.
0 мин
Шаг 4

Влить сильногазированную воду комнатной температуры — вода должна полностью покрывать огурцы. Закрыть банку крышкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на 4 часа.

Влить сильногазированную воду комнатной температуры — вода должна полностью покрывать огурцы. Закрыть банку крышкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на 4 часа.
0 мин

Совет

Если вам хочется разнообразить привычный вкус малосольных огурцов, то добавьте в рассол острый перец чили. А ароматные листья смородины, вишни и хрена подчеркнут остроту перца и подарят малосольным огурцам неповторимый вкус. Всего 10 минут, и пикантные малосольные огурцы готовы.
Чтобы получить более соленые огурцы, увеличьте время засолки до 5-6 часов в холодильнике.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Мясо по-французски в духовке

50 мин
Легкий

Дрожжевой земляничный пирог

Легкий

Салат по-французски с сельдереем

Легкий

Малиновый мохито

10 мин
Легкий

Манты "три сыра"

Средний

Суп-пюре из шампиньонов с картофелем

40 мин
Легкий