Перейти к основному содержанию
Пикантные маринованные лисички с луком и ароматными пряностями - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Холодные закуски
Русская кухня

Пикантные маринованные лисички с луком и ароматными пряностями

1ч 20 мин
Средний
79.8 kcal
18 июля 2024
242
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Свежие лисички
Свежие лисички
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Перец Чили
Перец Чили
2 литры Вода
Вода
4 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
4 Столовые ложки Соль
Соль
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
6 штуки Перец душистый
Перец душистый
4 штуки Зонтики укропа
Зонтики укропа
Укроп
Укроп

Шаги приготовления

1ч 20 мин
Шаг 1

Грибы перебрать, тщательно вымыть и почистить. Крупные грибы разрезать на несколько частей, мелкие оставить целыми. Очистить крупную луковицу и нарезать кольцами.

Грибы перебрать, тщательно вымыть и почистить. Крупные грибы разрезать на несколько частей, мелкие оставить целыми. Очистить крупную луковицу и нарезать кольцами.
0 мин
Шаг 2

У чили удалить плодоножку и семена. Нарезать тонкими кольцами. Соединить в кастрюле воду, сахар, соль, лавровый лист, душистый перец и зонтики укропа.

У чили удалить плодоножку и семена. Нарезать тонкими кольцами. Соединить в кастрюле воду, сахар, соль, лавровый лист, душистый перец и зонтики укропа.
0 мин
Шаг 3

Довести до кипения и растворения соли с сахаром. Добавить в отвар грибы и еще раз довести до кипения. Варить 40 минут, периодически удаляя пену.

Довести до кипения и растворения соли с сахаром. Добавить в отвар грибы и еще раз довести до кипения. Варить 40 минут, периодически удаляя пену.
0 мин
Шаг 4

Добавить лук, чили и варить еще 10 минут. В конце добавить уксус по вкусу, перемешать и снять с огня.

Добавить лук, чили и варить еще 10 минут. В конце добавить уксус по вкусу, перемешать и снять с огня.
0 мин
Шаг 5

Разложить грибы по предварительно стерилизованным банкам и доверху залить маринадом. Закрыть стерилизованными крышками, перевернуть и дать остыть. После остывания вернуть банки в исходное положение и хранить в прохладном темном месте.

Разложить грибы по предварительно стерилизованным банкам и доверху залить маринадом. Закрыть стерилизованными крышками, перевернуть и дать остыть. После остывания вернуть банки в исходное положение и хранить в прохладном темном месте.
0 мин

Совет

Нежные лисички под ароматным маринадом из душистого перца, лавровых листьев, зонтиков укропа, репчатого лука и перца чили превращаются в по-настоящему аппетитную закуску, которая приятно удивит вас и ваших близких. Приготовьте маринованные лисички по-русски - этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
Чтобы придать грибам еще более пряный вкус, добавьте также несколько бутонов гвоздики на этапе соединения воды со специями и пряностями.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Тако с курицей и овощами

1ч 30 мин
Сложный

Салат с фунчозой и кальмарами

40 мин
Легкий

Простое лечо из сладкого перца на домашнем томатном пюре

50 мин
Средний

Селедка, запеченная в сухарях

1ч 30 мин
Средний

Низкокалорийные блинчики на ржаной муке

20 мин
Легкий

Салат "нежность" с семгой

30 мин
Легкий