Картофельное пюре нежное
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 32.2 г |
энергии | 245 kcal |
Жиры | 10.7 г |
волокно | 6.7 г |
белка | 7.3 г |
Насыщенные жиры | 6.6 г |
натрий | 1001.7 мг |
Инструкции
Вымойте и картофель, подогрейте воду в кастрюле или чайнике примерно до температуры 36-40 градусов.
![Вымойте и картофель, подогрейте воду в кастрюле или чайнике примерно до температуры 36-40 градусов. Вымойте и картофель, подогрейте воду в кастрюле или чайнике примерно до температуры 36-40 градусов.](/sites/default/files/srh_recipes/863a25559236842d4ebedf80c32da426.jpg)
Картофель очистите и нарежьте кусками. Залейте теплой водой, оставьте при комнатной температуре на 30 минут, затем слейте воду и залейте картофель кипятком. Варите до мягкости, примерно за 5 минут до готовности посолите.
![Картофель очистите и нарежьте кусками. Залейте теплой водой, оставьте при комнатной температуре на 30 минут, затем слейте воду и залейте картофель кипятком. Варите до мягкости, примерно за 5 минут до готовности посолите. Картофель очистите и нарежьте кусками. Залейте теплой водой, оставьте при комнатной температуре на 30 минут, затем слейте воду и залейте картофель кипятком. Варите до мягкости, примерно за 5 минут до готовности посолите.](/sites/default/files/srh_recipes/6588c9c04d29aac5e5e25196dcb8cd12.jpg)
Налейте молоко в металлическую миску, добавьте сливочное масло. Грейте молоко на медленном огне до тех пор, пока масло полностью не растворится, снимите миску с плиты.
![Налейте молоко в металлическую миску, добавьте сливочное масло. Грейте молоко на медленном огне до тех пор, пока масло полностью не растворится, снимите миску с плиты. Налейте молоко в металлическую миску, добавьте сливочное масло. Грейте молоко на медленном огне до тех пор, пока масло полностью не растворится, снимите миску с плиты.](/sites/default/files/srh_recipes/1dc90416558ed0dbb566618c10d3579f.jpg)
Расположите металлическое сито поверх большой миски или кастрюли. Слейте воду с картофеля, выложить часть картофеля в сито.
![Расположите металлическое сито поверх большой миски или кастрюли. Слейте воду с картофеля, выложить часть картофеля в сито. Расположите металлическое сито поверх большой миски или кастрюли. Слейте воду с картофеля, выложить часть картофеля в сито.](/sites/default/files/srh_recipes/a59f36b1646bc519e38309a5b3452216.jpg)
Протрите картофель через сито с помощью большой ложки до однородной массы.
В получившееся пюре добавьте теплое молоко.
![Протрите картофель через сито с помощью большой ложки до однородной массы.
В получившееся пюре добавьте теплое молоко. Протрите картофель через сито с помощью большой ложки до однородной массы.
В получившееся пюре добавьте теплое молоко.](/sites/default/files/srh_recipes/0c3e5159448f9dc8d48f75be28cac9ce.jpg)
Добавьте молотый перец, при желании - хрен или горчицу.
![Добавьте молотый перец, при желании - хрен или горчицу. Добавьте молотый перец, при желании - хрен или горчицу.](/sites/default/files/srh_recipes/cd25a75b0df9f6bea10026a0edda9077.jpg)
Хорошо перемешайте.
![Хорошо перемешайте. Хорошо перемешайте.](/sites/default/files/srh_recipes/c1098c01df538014a87c7401d7fc8308.jpg)
Подавайте, украсив листиками петрушки.
![Подавайте, украсив листиками петрушки. Подавайте, украсив листиками петрушки.](/sites/default/files/srh_recipes/0e6af73b8a8a4d37e65405614e7b87c9.jpg)
Совет
Один из самых универсальных гарниров, который подойдет практически ко всему. Картофельное пюре сочетается с рыбой, мясом и птицей. Его можно использовать в качестве начинки в блинах или добавить фарш и тертый сыр и превратить в запеканку, а можно съесть просто так, дополнив парой маринованных корнишонов. Приятного аппетита!
Комментарии