Томатное лечо по-болгарски с морковью и луком
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 16.2 г |
энергии | 158.2 kcal |
Жиры | 9.8 г |
белка | 3 г |
Инструкции
Все овощи тщательно вымыть и высушить. Очистить лук и морковь от кожуры, перцы — от семян. У помидоров удалить плодоножки и крупно нарезать помидоры вместе с луком. Перцы нарезать короткой соломкой.
![Все овощи тщательно вымыть и высушить. Очистить лук и морковь от кожуры, перцы — от семян. У помидоров удалить плодоножки и крупно нарезать помидоры вместе с луком. Перцы нарезать короткой соломкой. Все овощи тщательно вымыть и высушить. Очистить лук и морковь от кожуры, перцы — от семян. У помидоров удалить плодоножки и крупно нарезать помидоры вместе с луком. Перцы нарезать короткой соломкой.](/sites/default/files/srh_recipes/c719545793e44fb7abeac4ef79f75ce5.jpg)
Морковь натереть на средней терке. Разогреть растительное масло и обжарить на умеренном огне морковь в течение 10 минут, периодически помешивая. Снять с огня.
![Морковь натереть на средней терке. Разогреть растительное масло и обжарить на умеренном огне морковь в течение 10 минут, периодически помешивая. Снять с огня. Морковь натереть на средней терке. Разогреть растительное масло и обжарить на умеренном огне морковь в течение 10 минут, периодически помешивая. Снять с огня.](/sites/default/files/srh_recipes/5430f979afa5ad5a4e723ca7b5cb1b58.jpg)
Пропустить лук с помидорами через мясорубку или измельчить при помощи кухонного комбайна или стационарного блендера. Перелить массу в кастрюлю или сотейник с толстым дном.
![Пропустить лук с помидорами через мясорубку или измельчить при помощи кухонного комбайна или стационарного блендера. Перелить массу в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Пропустить лук с помидорами через мясорубку или измельчить при помощи кухонного комбайна или стационарного блендера. Перелить массу в кастрюлю или сотейник с толстым дном.](/sites/default/files/srh_recipes/1882d4b7a9e918ad23d930e0bf2ecd11.jpg)
Довести до кипения и варить на слабом огне, периодически помешивая, 20-30 минут или до желаемой степени загустения. Добавить в массу нарезанный перец, обжаренную морковь вместе с маслом, уксус и MAGGI® Приправу универсальную. Перемешать и довести до кипения.
![Довести до кипения и варить на слабом огне, периодически помешивая, 20-30 минут или до желаемой степени загустения. Добавить в массу нарезанный перец, обжаренную морковь вместе с маслом, уксус и MAGGI® Приправу универсальную. Перемешать и довести до кипен Довести до кипения и варить на слабом огне, периодически помешивая, 20-30 минут или до желаемой степени загустения. Добавить в массу нарезанный перец, обжаренную морковь вместе с маслом, уксус и MAGGI® Приправу универсальную. Перемешать и довести до кипен](/sites/default/files/srh_recipes/562da1b84e9a9dcd919a1f0ff2225aa7.jpg)
Попробовать лечо на вкус. При необходимости добавить соли и сахара и варить еще 10-15 минут. Разлить по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.
![Попробовать лечо на вкус. При необходимости добавить соли и сахара и варить еще 10-15 минут. Разлить по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. После остывани Попробовать лечо на вкус. При необходимости добавить соли и сахара и варить еще 10-15 минут. Разлить по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. После остывани](/sites/default/files/srh_recipes/a26994a1691220dc686a7ddf41e6f10c.jpg)
Совет
Сочные помидоры, болгарский перец, репчатый лук, морковь, ароматные специи и немного уксуса дополняют друг друга и создают аппетитную закуску с насыщенным вкусом. Попробуйте приготовить лечо с томатами — этот рецепт наверняка станет одним из любимых в вашей семье.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.
Комментарии