Перейти к основному содержанию
Томатное лечо по-болгарски с морковью и луком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Томатное лечо по-болгарски с морковью и луком

1ч 30 мин
Средний
158.2 kcal
14 августа 2024
421
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
1 килограмм Помидоры
Помидоры
750 граммы Болгарский перец
Болгарский перец
250 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
250 граммы Морковь
Морковь
80 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
40 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
3 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная

MAGGI® Универсальная приправа 200 г

MAGGI® Универсальная приправа - это композиция из натуральных овощей, зелени и специй, которая подойдет для разнообразных кулинарных экспериментов: супов, мясных блюд, овощных салатов. А большой формат упаковки сделает вашу покупку выгодной.• 100% натуральные специи, овощи и зелень
Узнать о продукте

Шаги приготовления

1ч 30 мин

Шаг 1

Все овощи тщательно вымыть и высушить. Очистить лук и морковь от кожуры, перцы — от семян. У помидоров удалить плодоножки и крупно нарезать помидоры вместе с луком. Перцы нарезать короткой соломкой.

Шаг 1 - Томатное лечо по-болгарски с морковью и луком

Шаг 2

Морковь натереть на средней терке. Разогреть растительное масло и обжарить на умеренном огне морковь в течение 10 минут, периодически помешивая. Снять с огня.

Шаг 2 - Томатное лечо по-болгарски с морковью и луком

Шаг 3

Пропустить лук с помидорами через мясорубку или измельчить при помощи кухонного комбайна или стационарного блендера. Перелить массу в кастрюлю или сотейник с толстым дном.

Шаг 3 - Томатное лечо по-болгарски с морковью и луком

Шаг 4

Довести до кипения и варить на слабом огне, периодически помешивая, 20-30 минут или до желаемой степени загустения. Добавить в массу нарезанный перец, обжаренную морковь вместе с маслом, уксус и MAGGI® Приправу универсальную. Перемешать и довести до кипения.

Шаг 4 - Томатное лечо по-болгарски с морковью и луком

Шаг 5

Попробовать лечо на вкус. При необходимости добавить соли и сахара и варить еще 10-15 минут. Разлить по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.

Шаг 5 - Томатное лечо по-болгарски с морковью и луком

Совет

Сочные помидоры, болгарский перец, репчатый лук, морковь, ароматные специи и немного уксуса дополняют друг друга и создают аппетитную закуску с насыщенным вкусом. Попробуйте приготовить лечо с томатами — этот рецепт наверняка станет одним из любимых в вашей семье.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Консервированные без уксуса помидоры

Легкий

Судак в соусе из трав и каперсов

50 мин
Легкий

Ароматные блины с сыром и грибами

50 мин
Легкий

Суп фо с говядиной и имбирем

20 мин
Легкий

Гратен из цветной капусты

40 мин
Легкий

Ароматный морковный пирог

Легкий