Чесночное лечо из перцев и томатов на зиму
Ингредиенты
углеводы | 15.8 г |
энергии | 70.8 kcal |
Жиры | 0.6 г |
белка | 3 г |
Инструкции
Тщательно вымыть и высушить овощи. У помидоров удалить плодоножки, одну половину томатов мелко порезать или измельчить в кухонном комбайне (можно также использовать мясорубку с крупной решеткой), вторую — крупно порезать.
Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать короткой соломкой. Чеснок очистить и измельчить (количество чеснока можно регулировать по своему вкусу). В кастрюле или сотейнике с толстым дном соединить мелко нарезанные помидоры и перцы.
Довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне. Добавить помидоры, нарезанные крупно, чеснок и перемешать. Довести до кипения, готовить 20-30 минут, периодически помешивая, на умеренном огне.
За 5 минут до готовности добавить MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ. Попробовать лечо на вкус и при необходимости добавить сахара и соли.
Разлить по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.
Совет
Сочетание сочных помидоров, чеснока, сладкого перца и ароматных специй дарит закуске насыщенный и запоминающийся вкус, который никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить ароматное лечо с чесноком и томатами — этот рецепт наверняка станет одним из любимейших в вашей семье.
Чтобы сделать вкус лечо еще более пикантным, добавьте в него также несколько острых перцев чили.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.