Простое лечо из сладкого перца на домашнем томатном пюре
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 13.2 г |
энергии | 102.4 kcal |
Жиры | 4.7 г |
белка | 3 г |
Инструкции
Овощи тщательно вымыть и высушить. У перцев удалить плодоножки и семена. Разрезать продольно на 6-8 частей (в зависимости от размера перцев).
![Овощи тщательно вымыть и высушить. У перцев удалить плодоножки и семена. Разрезать продольно на 6-8 частей (в зависимости от размера перцев). Овощи тщательно вымыть и высушить. У перцев удалить плодоножки и семена. Разрезать продольно на 6-8 частей (в зависимости от размера перцев).](/sites/default/files/srh_recipes/d2be7508e91b0990e2f1f97af55ee1c0.jpg)
У помидоров удалить плодоножки. Одну половину нарезать небольшими ломтиками, вторую крупно нарезать и пропустить через мясорубку или измельчить с помощью стационарного блендера в пюре.
![У помидоров удалить плодоножки. Одну половину нарезать небольшими ломтиками, вторую крупно нарезать и пропустить через мясорубку или измельчить с помощью стационарного блендера в пюре. У помидоров удалить плодоножки. Одну половину нарезать небольшими ломтиками, вторую крупно нарезать и пропустить через мясорубку или измельчить с помощью стационарного блендера в пюре.](/sites/default/files/srh_recipes/56d20ffbfb88672271124e386827e37d.jpg)
Переложить подготовленные ингредиенты в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Довести до кипения, добавить уксус, растительное масло, MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ и перемешать.
![Переложить подготовленные ингредиенты в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Довести до кипения, добавить уксус, растительное масло, MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ и перемешать. Переложить подготовленные ингредиенты в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Довести до кипения, добавить уксус, растительное масло, MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ и перемешать.](/sites/default/files/srh_recipes/037e62f21364a9f28a50b662afe27dc7.jpg)
Варить около 15-20 минут или до мягкости перцев, периодически помешивая. За 5 минут до готовности попробовать лечо на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество соли, сахара и уксуса.
![Варить около 15-20 минут или до мягкости перцев, периодически помешивая. За 5 минут до готовности попробовать лечо на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество соли, сахара и уксуса. Варить около 15-20 минут или до мягкости перцев, периодически помешивая. За 5 минут до готовности попробовать лечо на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество соли, сахара и уксуса.](/sites/default/files/srh_recipes/45b2209754592b7a16ed141d8eb6ba07.jpg)
Разлить по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.
![Разлить по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте. Разлить по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.](/sites/default/files/srh_recipes/fb179519b32a6e6e27650fda96081f3c.jpg)
Совет
Если вы любите болгарский перец и хотите приготовить его по-особенному, тогда вам стоит обратить внимание на рецепт лечо по-домашнему. В этой холодной закуске вкус и аромат болгарского перца полностью раскрываются, а дополняющие его помидоры и специи делают вкус блюда более ярким и насыщенным. Эта закуска наверняка станет одной из ваших любимых.
Для приготовления лечо по этому рецепту отдавайте предпочтением сортам томатов с плотной мякотью («сливки», «бычье сердце» и т. п.).
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.
Комментарии