Овощное лечо с морковью и луком без чеснока
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 17.2 г |
энергии | 137.5 kcal |
Жиры | 7.6 г |
белка | 2.7 г |
Инструкции
Все овощи тщательно вымыть и высушить. Очистить лук и морковь, из перцев удалить семена. У помидоров удалить плодоножки и крупно нарезать вместе с луком. Сладкие перцы нарезать небольшими ломтиками, чили — измельчить.
![Все овощи тщательно вымыть и высушить. Очистить лук и морковь, из перцев удалить семена. У помидоров удалить плодоножки и крупно нарезать вместе с луком. Сладкие перцы нарезать небольшими ломтиками, чили — измельчить. Все овощи тщательно вымыть и высушить. Очистить лук и морковь, из перцев удалить семена. У помидоров удалить плодоножки и крупно нарезать вместе с луком. Сладкие перцы нарезать небольшими ломтиками, чили — измельчить.](/sites/default/files/srh_recipes/4f464604e82da9f25253d66d10200893.jpg)
Морковь натереть на средней терке. Разогреть растительное масло и обжарить на умеренном огне морковь в течение 10 минут, периодически помешивая. Снять с огня.
![Морковь натереть на средней терке. Разогреть растительное масло и обжарить на умеренном огне морковь в течение 10 минут, периодически помешивая. Снять с огня. Морковь натереть на средней терке. Разогреть растительное масло и обжарить на умеренном огне морковь в течение 10 минут, периодически помешивая. Снять с огня.](/sites/default/files/srh_recipes/0738c453c0dc7a3ce81f5d191b719012.jpg)
Пропустить лук с томатами через мясорубку или измельчить при помощи кухонного комбайна или стационарного блендера. Перелить массу в кастрюлю или сотейник с толстым дном.
![Пропустить лук с томатами через мясорубку или измельчить при помощи кухонного комбайна или стационарного блендера. Перелить массу в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Пропустить лук с томатами через мясорубку или измельчить при помощи кухонного комбайна или стационарного блендера. Перелить массу в кастрюлю или сотейник с толстым дном.](/sites/default/files/srh_recipes/5c8fd70976a7cf7837bad490053b1baa.jpg)
Довести до кипения и варить на слабом огне, периодически помешивая, 20-30 минут или до желаемой степени загустения. Добавить в массу нарезанные сладкие перцы, чили, обжаренную морковь вместе с маслом, уксус и MAGGI® Приправу 10 овощей. Перемешать и довести до кипения.
![Довести до кипения и варить на слабом огне, периодически помешивая, 20-30 минут или до желаемой степени загустения. Добавить в массу нарезанные сладкие перцы, чили, обжаренную морковь вместе с маслом, уксус и MAGGI® Приправу 10 овощей. Перемешать и довест Довести до кипения и варить на слабом огне, периодически помешивая, 20-30 минут или до желаемой степени загустения. Добавить в массу нарезанные сладкие перцы, чили, обжаренную морковь вместе с маслом, уксус и MAGGI® Приправу 10 овощей. Перемешать и довест](/sites/default/files/srh_recipes/7be574f5f39afe7edf616bb555fd074d.jpg)
Попробовать лечо на вкус. При необходимости добавить дополнительное количество соли, сахара или уксуса и варить до готовности перца. Разлить по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.
![Попробовать лечо на вкус. При необходимости добавить дополнительное количество соли, сахара или уксуса и варить до готовности перца. Разлить по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать Попробовать лечо на вкус. При необходимости добавить дополнительное количество соли, сахара или уксуса и варить до готовности перца. Разлить по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать](/sites/default/files/srh_recipes/b67f8ab157cc53aec641200c2563742a.jpg)
Совет
Перец чили — прекрасное дополнение ко множеству блюд, начиная от закусок и горячих блюд и заканчивая необычными десертами и шоколадом. Попробуйте добавить в традиционный рецепт лечо с томатами немного перца чили, и блюдо раскроется с новой стороны. А ароматные специи подчеркнут его уникальный вкус и пикантность.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.
Комментарии