Консервированное лечо только из болгарского перца
50 мин
Средний
Ингредиенты
Порций
8
2 килограммы Сладкий перец
Сладкий перец
500 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
160 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
Уксус 9%
Уксус 9%
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 20.7 г |
энергии | 250.8 kcal |
Жиры | 19.1 г |
волокно | 2.3 г |
белка | 2.5 г |
Насыщенные жиры | 2 г |
натрий | 6.3 мг |
Sugars | 15.4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
50 min
Шаг 1
Перцы тщательно вымыть и высушить. Удалить плодоножки, семена и крупно порезать.

0 мин
Шаг 2
В большой кастрюле или сотейнике соединить воду, растительное масло, соль и сахар. Довести до кипения, добавить уксус и тщательно перемешать. Погрузить в маринад перцы, перемешать и довести до кипения.

0 мин
Шаг 3
Варить на умеренном огне около 10 минут, изредка помешивая (перец должен стать мягким, но не потерять свою форму). Попробовать маринад на вкус и при необходимости добавить большее количество сахара, соли или уксуса.

0 мин
Шаг 4
Разлить лечо по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или толстым полотенцем и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.

0 мин
Комментарии