Консервированное лечо только из болгарского перца
Ингредиенты
| углеводы | 20.7 г |
| энергии | 250.8 kcal |
| Жиры | 19.1 г |
| волокно | 2.3 г |
| белка | 2.5 г |
| Насыщенные жиры | 2 г |
| натрий | 6.3 мг |
| Sugars | 15.4 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перцы тщательно вымыть и высушить. Удалить плодоножки, семена и крупно порезать.
Шаг 2
В большой кастрюле или сотейнике соединить воду, растительное масло, соль и сахар. Довести до кипения, добавить уксус и тщательно перемешать. Погрузить в маринад перцы, перемешать и довести до кипения.
Шаг 3
Варить на умеренном огне около 10 минут, изредка помешивая (перец должен стать мягким, но не потерять свою форму). Попробовать маринад на вкус и при необходимости добавить большее количество сахара, соли или уксуса.
Шаг 4
Разлить лечо по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или толстым полотенцем и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.
Совет
Хотите сохранить аромат и вкус летних сладких перцев на круглый год? Тогда попробуйте приготовить лечо из сладкого перца для заготовки. Потребуется всего шесть ингредиентов и 50 минут вашего времени — и закуска готова.
По желанию добавьте в маринад также несколько горошин душистого и черного перца.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.