Перейти к основному содержанию
Консервированное лечо только из болгарского перца: рецепт с фото

Консервированное лечо только из болгарского перца

50 мин
Средний
250.8 kcal
14 августа 2024
834
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
2 килограммы Сладкий перец
Сладкий перец
500 миллилитры Вода
Вода
160 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
Уксус 9%
Уксус 9%

Шаги приготовления

50 мин

Шаг 1

Перцы тщательно вымыть и высушить. Удалить плодоножки, семена и крупно порезать.

Шаг 1 - Консервированное лечо только из болгарского перца

Шаг 2

В большой кастрюле или сотейнике соединить воду, растительное масло, соль и сахар. Довести до кипения, добавить уксус и тщательно перемешать. Погрузить в маринад перцы, перемешать и довести до кипения.

Шаг 2 - Консервированное лечо только из болгарского перца

Шаг 3

Варить на умеренном огне около 10 минут, изредка помешивая (перец должен стать мягким, но не потерять свою форму). Попробовать маринад на вкус и при необходимости добавить большее количество сахара, соли или уксуса.

Шаг 3 - Консервированное лечо только из болгарского перца

Шаг 4

Разлить лечо по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или толстым полотенцем и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.

Шаг 4 - Консервированное лечо только из болгарского перца

Совет

Хотите сохранить аромат и вкус летних сладких перцев на круглый год? Тогда попробуйте приготовить лечо из сладкого перца для заготовки. Потребуется всего шесть ингредиентов и 50 минут вашего времени — и закуска готова.
По желанию добавьте в маринад также несколько горошин душистого и черного перца.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Таджин с нутом и баклажанами

Легкий

Мясо, запеченное в горшочках

55 мин
Легкий

Пирог с пудингом

2ч 55 мин
Средний

Летняя окрошка с ветчиной

40 мин
Легкий

Кролик в горчичном соусе

1ч 10 мин
Легкий
Уха из судака - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Уха из судака

40 мин
Легкий