Запечённая в духовке сочная курица с шампиньонами и сливками
1ч 30 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
6
1 килограмм Куриное бедро
Куриное бедро
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
350 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
150 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
1 пакетик MAGGI® Приправа для ароматной курицы
MAGGI® Приправа для ароматной курицы
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 5 г |
энергии | 589.8 kcal |
Жиры | 49.6 г |
белка | 30.7 г |
Информация для одной порции
Инструкции
90 min
Шаг 1
Удалить у бёдер кожу и кости, филе нарезать средними кусочками. В отдельной ёмкости смешать растительное масло с MAGGI® Приправа для ароматной курицы.
0 мин
Шаг 2
Добавить в пряную смесь куриное мясо, тщательно перемешать и мариновать 30 минут. Шампиньоны разрезать на 4–6 частей в зависимости от размера грибов. Духовку разогреть до 180 °C.
0 мин
Шаг 3
Раскалить сливочное масло в сотейнике и обжарить грибы до золотистого цвета. Добавить сливки, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Довести до кипения и снять с огня.
0 мин
Шаг 4
Выложить курицу в термостойкую форму, сверху распределить грибы со сливками и запекать 30–40 минут.
0 мин
Комментарии