Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
90 мин
Сложность низкая
6 порций
609 ККал на 1 порцию
4
Куриное бедро
1 кг
Растительное масло
4 ст.л.
Шампиньоны
350 граммов
Сливочное масло
1 ст.л.
Сливки 20%
150-200 мл.
1 упаковка
1.
Удалить у бёдер кожу и кости, филе нарезать средними кусочками. В отдельной ёмкости смешать растительное масло с MAGGI® Приправа для ароматной курицы.
2.
Добавить в пряную смесь куриное мясо, тщательно перемешать и мариновать 30 минут. Шампиньоны разрезать на 4–6 частей в зависимости от размера грибов. Духовку разогреть до 180 °C.
3.
Раскалить сливочное масло в сотейнике и обжарить грибы до золотистого цвета. Добавить сливки, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Довести до кипения и снять с огня.
4.
Выложить курицу в термостойкую форму, сверху распределить грибы со сливками и запекать 30–40 минут.
Калории
24 %*
610 ккал.
Белки
39 %*
30 г
Жиры
64 %*
53 г
Углеводы
1 %*
3.6 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.4%
184.1 мл
Пищевые волокна
2.5%
0.758 г
Общие сахара
2.378 г
Кальций, Ca
3.7%
37.17 мг
Железо, Fe
9.5%
1.328 мг
Магний, Mg
23.8%
95.33 мг
Фосфор, P
62.3%
498 мг
Калий, K
10.9%
380.3 мг
Натрий, Na
6.4%
153.8 мг
Цинк, Zn
14.9%
2.234 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.4%
0.234 мг
Витамин В1 (тиамин)
14.1%
0.198 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
182.5%
2.92 мг
Витамин РР (ниацин)
43.5%
7.827 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
846.3%
16.93 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
2.8%
5.654 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
107.5%
1.075 мкг
Витамин А, RAE
12.1%
96.83 мкг
Витамин A, IU
13%
347.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.2%
0.818 мг
Витамин D (D2 + D3)
125.5%
6.275 мкг
Витамин D
8%
16 МЕ
Витамин K (филохинон)
7.8
Насыщенные жирные кислоты
75.6%
18.91 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
21.14
Полиненасыщенные жирные кислоты
72%
7.923 г
Трансжирные кислоты
321.4%
9.641
Холестерин
62.3%
187 мг
Нежные куриные бёдра, жирные сливки и шампиньоны — классическое сочетание, которое многие любят с детства. Попробуйте приготовить запечённую курицу в сливках и оцените это блюдо по достоинству.
В качестве гарнира подавайте к блюду отварной рис, гречку, картофельное или тыквенное пюре. Перед подачей украсьте ароматной свежей зеленью.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде