Запечённая в духовке сочная курица с шампиньонами и сливками
Ингредиенты
| углеводы | 5 г |
| энергии | 589.8 kcal |
| Жиры | 49.6 г |
| белка | 30.7 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Удалить у бёдер кожу и кости, филе нарезать средними кусочками. В отдельной ёмкости смешать растительное масло с MAGGI® Приправа для ароматной курицы.
Шаг 2
Добавить в пряную смесь куриное мясо, тщательно перемешать и мариновать 30 минут. Шампиньоны разрезать на 4–6 частей в зависимости от размера грибов. Духовку разогреть до 180 °C.
Шаг 3
Раскалить сливочное масло в сотейнике и обжарить грибы до золотистого цвета. Добавить сливки, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Довести до кипения и снять с огня.
Шаг 4
Выложить курицу в термостойкую форму, сверху распределить грибы со сливками и запекать 30–40 минут. Сочная курица со сливками и шампиньонами готова.
Совет
Нежные куриные бёдра, жирные сливки и шампиньоны — классическое сочетание, которое многие любят с детства. Попробуйте приготовить запечённую курицу в сливках и оцените это блюдо по достоинству.
В качестве гарнира подавайте к блюду отварной рис, гречку, картофельное или тыквенное пюре. Перед подачей украсьте ароматной свежей зеленью.