Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Запечённая в духовке сочная курица с шампиньонами и сливками

1ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Куриное бедро
Куриное бедро
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
350 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
150 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
1 пакетик MAGGI® Приправа для ароматной курицы
MAGGI® Приправа для ароматной курицы

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 5 г
энергии 589.8 kcal
Жиры 49.6 г
белка 30.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Удалить у бёдер кожу и кости, филе нарезать средними кусочками. В отдельной ёмкости смешать растительное масло с MAGGI® Приправа для ароматной курицы.

Удалить у бёдер кожу и кости, филе нарезать средними кусочками. В отдельной ёмкости смешать растительное масло с MAGGI® Приправа для ароматной курицы.
0 мин
Шаг 2

Добавить в пряную смесь куриное мясо, тщательно перемешать и мариновать 30 минут. Шампиньоны разрезать на 4–6 частей в зависимости от размера грибов. Духовку разогреть до 180 °C.

Добавить в пряную смесь куриное мясо, тщательно перемешать и мариновать 30 минут. Шампиньоны разрезать на 4–6 частей в зависимости от размера грибов. Духовку разогреть до 180 °C.
0 мин
Шаг 3

Раскалить сливочное масло в сотейнике и обжарить грибы до золотистого цвета. Добавить сливки, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Довести до кипения и снять с огня.

Раскалить сливочное масло в сотейнике и обжарить грибы до золотистого цвета. Добавить сливки, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Довести до кипения и снять с огня.
0 мин
Шаг 4

Выложить курицу в термостойкую форму, сверху распределить грибы со сливками и запекать 30–40 минут.

Выложить курицу в термостойкую форму, сверху распределить грибы со сливками и запекать 30–40 минут.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить