закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Запечённая в духовке сочная курица с шампиньонами и сливками

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 17.04.2021

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 609 ККал на 1 порцию

            • 4

            Запечённая в духовке сочная курица с шампиньонами и сливками
            +

            1.

            Удалить у бёдер кожу и кости, филе нарезать средними кусочками. В отдельной ёмкости смешать растительное масло с MAGGI® Приправа для ароматной курицы.

            Запечённая в духовке сочная курица с шампиньонами и сливками | шаг 1

            2.

            Добавить в пряную смесь куриное мясо, тщательно перемешать и мариновать 30 минут. Шампиньоны разрезать на 4–6 частей в зависимости от размера грибов. Духовку разогреть до 180 °C.

            Запечённая в духовке сочная курица с шампиньонами и сливками | шаг 2

            3.

            Раскалить сливочное масло в сотейнике и обжарить грибы до золотистого цвета. Добавить сливки, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Довести до кипения и снять с огня.

            Запечённая в духовке сочная курица с шампиньонами и сливками | шаг 3

            4.

            Выложить курицу в термостойкую форму, сверху распределить грибы со сливками и запекать 30–40 минут.

            Запечённая в духовке сочная курица с шампиньонами и сливками | шаг 4
            • Калории

              24 %*

              610 ккал.

            • Белки

              39 %*

              30 г

            • Жиры

              64 %*

              53 г

            • Углеводы

              1 %*

              3.6 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.4%

              184.1 мл

            • Пищевые волокна

              2.5%

              0.758 г

            • Общие сахара

              2.378 г

            • Кальций, Ca

              3.7%

              37.17 мг

            • Железо, Fe

              9.5%

              1.328 мг

            • Магний, Mg

              23.8%

              95.33 мг

            • Фосфор, P

              62.3%

              498 мг

            • Калий, K

              10.9%

              380.3 мг

            • Натрий, Na

              6.4%

              153.8 мг

            • Цинк, Zn

              14.9%

              2.234 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.4%

              0.234 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              14.1%

              0.198 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              182.5%

              2.92 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              43.5%

              7.827 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              846.3%

              16.93 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              2.8%

              5.654 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              107.5%

              1.075 мкг

            • Витамин А, RAE

              12.1%

              96.83 мкг

            • Витамин A, IU

              13%

              347.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.2%

              0.818 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              125.5%

              6.275 мкг

            • Витамин D

              8%

              16 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              7.8

            • Насыщенные жирные кислоты

              75.6%

              18.91 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              21.14

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              72%

              7.923 г

            • Трансжирные кислоты

              321.4%

              9.641

            • Холестерин

              62.3%

              187 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Нежные куриные бёдра, жирные сливки и шампиньоны — классическое сочетание, которое многие любят с детства. Попробуйте приготовить запечённую курицу в сливках и оцените это блюдо по достоинству.


            В качестве гарнира подавайте к блюду отварной рис, гречку, картофельное или тыквенное пюре. Перед подачей украсьте ароматной свежей зеленью.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта