Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Китайская кухня

Пряный стир-фрай с курицей, шампиньонами и болгарским перцем

30 мин
Легкий
374.6 kcal
14 августа 2024
107
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
800 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
200 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1 Штука Сладкий перец
Сладкий перец
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
25 граммы Корень имбиря
Корень имбиря
2 Столовые ложки Рисовый уксус
Рисовый уксус
5 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
1 столовая ложка Вода
Вода
1 чайная ложка Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1/3 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
0.25 чайная ложка MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

MAGGI® Приправа 10 овощей

Простой способ дополнить вкус любого рецепта, который вы готовите, — добавить в него любимые специи. Но как их верно подобрать, чтобы они сочеталась с блюдом? Для этого вы можете использовать универсальную приправу MAGGI® “10 овощей”.

Узнать о продукте

Инструкции

30 мин
Шаг 1

Филе нарезать тонкими ломтиками, грибы тонкими пластинками, перец соломкой толщиной 2 мм, лук — тонкими полукольцами. Корень имбиря очистить, нарезать очень мелкими кубиками.

Филе нарезать тонкими ломтиками, грибы тонкими пластинками, перец соломкой толщиной 2 мм, лук — тонкими полукольцами. Корень имбиря очистить, нарезать очень мелкими кубиками.
0 мин
Шаг 2

В отдельной небольшой ёмкости смешать рисовый уксус, 1 ст. л. сахара, соевый соус, воду, крахмал и MAGGI® Приправа 10 овощей.

В отдельной небольшой ёмкости смешать рисовый уксус, 1 ст. л. сахара, соевый соус, воду, крахмал и MAGGI® Приправа 10 овощей.
0 мин
Шаг 3

В глубокой сковороде или воке раскалить растительное масло. Партиями обжарить на сильном огне куриное мясо до образования лёгкой золотистой корочки со всех сторон. Переложить на блюдо.

В глубокой сковороде или воке раскалить растительное масло. Партиями обжарить на сильном огне куриное мясо до образования лёгкой золотистой корочки со всех сторон. Переложить на блюдо.
0 мин
Шаг 4

В ту же сковороду добавить грибы, лук, имбирь и жарить на сильном огне, постоянно помешивая, 3–4 минуты. Добавить сладкий перец и жарить на сильном огне, постоянно помешивая, ещё 3–4 минуты.

В ту же сковороду добавить грибы, лук, имбирь и жарить на сильном огне, постоянно помешивая, 3–4 минуты. Добавить сладкий перец и жарить на сильном огне, постоянно помешивая, ещё 3–4 минуты.
0 мин
Шаг 5

Добавить в сковороду курицу, влить соевую смесь, перемешать и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего и готовить до загустения соуса. Подавать, украсив зелёным луком.

Добавить в сковороду курицу, влить соевую смесь, перемешать и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего и готовить до загустения соуса. Подавать, украсив зелёным луком.
0 мин

Совет

Яркие специи и заправки, нежное куриное филе и овощи создают неповторимое сочетание с узнаваемым вкусом, который приятно удивит вас и ваших близких. Жареная курица по-китайски — это необычный рецепт, который наверняка станет одним из ваших любимых. В качестве гарнира к этому блюду рекомендуем подавать отварной рис.
Подавайте блюдо с отварным длиннозёрным рисом. По желанию посыпьте измельчённым в крошку жареным арахисом.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Гусь в духовке с медом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гусь в духовке с медом

2ч 30 мин
Средний
Утиные грудки в ягодном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Утиные грудки в ягодном соусе

40 мин
Легкий
Рагу из баклажанов с черносливом и орехами - рецепт с фото от Магги

Рагу из баклажанов с черносливом и орехами

50 мин
Легкий
Маринованный чеснок быстрого приготовления - рецепт с фото от Магги

Маринованный чеснок быстрого приготовления

1ч 30 мин
Легкий
Диетическая сельдь под шубой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Диетическая сельдь под шубой

Средний
Тушеная мраморная говядина - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тушеная мраморная говядина

Легкий