Медово-лимонные куриные бедрышки
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 15.1 г |
энергии | 458.5 kcal |
Жиры | 33.5 г |
белка | 25.2 г |
Инструкции
С целого лимона и лайма снять цедру. Выдавить сок лимона.
![С целого лимона и лайма снять цедру. Выдавить сок лимона. С целого лимона и лайма снять цедру. Выдавить сок лимона.](/sites/default/files/srh_recipes/cf1badbb1e6d2d0bf3bee93c8c38b906.jpg)
Соединить сок лимона, мед, масло и половину количества цедры лимона и лайма и MAGGI® Приправу универсальную.
![Соединить сок лимона, мед, масло и половину количества цедры лимона и лайма и MAGGI® Приправу универсальную. Соединить сок лимона, мед, масло и половину количества цедры лимона и лайма и MAGGI® Приправу универсальную.](/sites/default/files/srh_recipes/b10d0cf1bc0ae5236307c4628da771b8.jpg)
На куриных бедрах сделать надрезы. Замариновать бедра в смеси. Обернуть пищевой пленкой и дать настояться от 15 минут до часа.
![На куриных бедрах сделать надрезы. Замариновать бедра в смеси. Обернуть пищевой пленкой и дать настояться от 15 минут до часа. На куриных бедрах сделать надрезы. Замариновать бедра в смеси. Обернуть пищевой пленкой и дать настояться от 15 минут до часа.](/sites/default/files/srh_recipes/126180d9e51b28a98a35b9944694a6fd.jpg)
Выложить бедра на решетку. Установить решетку на противень, застеленный пергаментом или фольгой.
![Выложить бедра на решетку. Установить решетку на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Выложить бедра на решетку. Установить решетку на противень, застеленный пергаментом или фольгой.](/sites/default/files/srh_recipes/f541bed3af0983e7c9f4305824bf0774.jpg)
Запекать в разогретой до 200 °С духовке 45-50 минут. Поливать каждые 10-15 минут соусом. При подаче посыпать оставшейся частью цедры.
![Запекать в разогретой до 200 °С духовке 45-50 минут. Поливать каждые 10-15 минут соусом. При подаче посыпать оставшейся частью цедры. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 45-50 минут. Поливать каждые 10-15 минут соусом. При подаче посыпать оставшейся частью цедры.](/sites/default/files/srh_recipes/a4e2959523c03f428c6a7db3db513c9b.jpg)
Совет
Сочетание сочных куриных бедер и ароматного соуса из лимона, лайма, ароматных специй и меда превращает обычное горячее блюдо в настоящую феерию вкусов и ароматов. Попробуйте приготовить курицу в медово-лимонном соусе и оцените это блюдо по достоинству.
В качестве гарнира подойдет рис или салат из свежих сезонных овощей.
Комментарии