Медово-лимонные куриные бедрышки
Ингредиенты
MAGGI® Универсальная приправа 200 г
| углеводы | 15.1 г |
| энергии | 458.5 kcal |
| Жиры | 33.5 г |
| белка | 25.2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
С целого лимона и лайма снять цедру. Выдавить сок лимона.
Шаг 2
Соединить сок лимона, мед, масло и половину количества цедры лимона и лайма и MAGGI® Приправу универсальную.
Шаг 3
На куриных бедрах сделать надрезы. Замариновать бедра в смеси. Обернуть пищевой пленкой и дать настояться от 15 минут до часа.
Шаг 4
Выложить бедра на решетку. Установить решетку на противень, застеленный пергаментом или фольгой.
Шаг 5
Запекать в разогретой до 200 °С духовке 45-50 минут. Поливать каждые 10-15 минут соусом. При подаче посыпать оставшейся частью цедры.
Совет
Сочетание сочных куриных бедер и ароматного соуса из лимона, лайма, ароматных специй и меда превращает обычное горячее блюдо в настоящую феерию вкусов и ароматов. Попробуйте приготовить курицу в медово-лимонном соусе и оцените это блюдо по достоинству.
В качестве гарнира подойдет рис или салат из свежих сезонных овощей.