Перейти к основному содержанию
Суп
Европейская кухня

Суп-пюре из шампиньонов

40 мин
Легкий
262.5 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 литр Вода
Вода
500 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1 стакан Сливки 10%
Сливки 10%
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
3 кубики MAGGI® Бульон с лесными грибами
MAGGI® Бульон с лесными грибами

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 16.6 г
энергии 262.5 kcal
Жиры 20 г
белка 6.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками, лук очистить и измельчить. Грибы и лук обжарить на сильно разогретом масле 5 минут. Часть шампиньонов отложить для украшения. Оставшуюся получившуюся смесь измельчить в блендере.

0 мин
Шаг 2

Приготовить 1л МАГГИ® БУЛЬОНА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ.

0 мин
Шаг 3

Растопить сливочное масло в глубоком сотейнике, добавить муку и обжарить до золотистого цвета в течение 3 минут. Затем, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, влить горячий бульон. Добавить измельченные грибы с луком и довести до кипения.

0 мин
Шаг 4

Снять суп с огня, добавить сливки, перемешать. Вкусный суп-пюре из шампиньонов готов: приятного аппетита!

0 мин
Шаг 5

При подаче украсить суп жареными грибами.

0 мин

Совет

Суп-пюре с шампиньонами и сливками — нежное блюдо, которое украсит любой праздничный стол и вполне подойдет как для романтического вечера, так и для семейного ужина. В суп можно добавить немного чеснока, а для деликатного вкуса — сухое белое вино. Вам также может понравиться нежный <a href="/recipe/syrnyy-sup-s-shampinonami"> cырный суп с шампиньонами</a> или <a href="/recipe/sup-pyure-iz-shampinonov-s-kartofelem">суп-пюре из шампиньонов с картофелем</a>.
Мы расскажем, как быстро и просто приготовить суп-пюре из грибов, который удивит всех ваших близких. Делать суп-пюре лучше всего с грибами шампиньонами: именно они создают нежный вкус и отлично подходят для приготовления густого пюреобразного супа. Добавление сливок придаст блюду не только более утонченный вкус, но и благородный кремовый оттенок. Постарайтесь использовать свежие грибы, а замороженные предварительно разморозьте. Суп-пюре из шампиньонов можно сделать и на бульоне — в этом вам поможет МАГГИ® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ: блюдо приобретет насыщенный аромат, а вы проведете на кухне гораздо меньше времени.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Сочная пицца с фаршем и перцем на слоеном тесте, подробное приготовление с фото

Пицца сочная с фаршем и перцем на слоеном тесте

30 мин
Легкий
Запеченная сочная курица с овощами и средиземноморскими травами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеченная сочная курица с овощами и средиземноморскими травами

1ч 5 мин
Легкий
Курица запеченная с цукини - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица запеченная с цукини

2ч 30 мин
Легкий
Утиные грудки в ягодном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Утиные грудки в ягодном соусе

40 мин
Легкий
Рагу быстрое с цуккини — пошагово с фото от Maggi.ru

Рагу быстрое с цукини

40 мин
Средний
Салат с авокадо - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с авокадо

30 мин
Легкий