Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Сочная курица с картофельным пюре

40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
1 килограмм Куриная голень
Куриная голень
600 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
15 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 Штука Помидоры
Помидоры
3 штуки Маслины
Маслины
3 штуки Гвоздика
Гвоздика
1 Штука MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с паприкой
MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с паприкой

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 26.5 г
энергии 581.8 kcal
Жиры 18.4 г
белка 73.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Достать из верхнего отделения упаковки специальный пакет для запекания и зажим. Удалить стикер с пакета и развернуть пакет. Положить куриные ножки в пакет для запекания.

Подготовить ингредиенты. Достать из верхнего отделения упаковки специальный пакет для запекания и зажим. Удалить стикер с пакета и развернуть пакет. Положить куриные ножки в пакет для запекания.
0 мин
Шаг 2

Добавить содержимое нижней части упаковки – смесь для приготовления курицы. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри. Избегать резких движений и встряски пакета. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» в течение 50 минут (не использовать режим «гриль»)

Добавить содержимое нижней части упаковки – смесь для приготовления курицы. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри. Избегать резких движений и встряски пакета. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы
0 мин
Шаг 3

Пока запекается курица, приготовить гарнир: почистить и отварить картофель. Слить с готового картофеля воду и, добавив по вкусу молоко и сливочное масло, растолочь в пюре.

Пока запекается курица, приготовить гарнир: почистить и отварить картофель. Слить с готового картофеля воду и, добавив по вкусу молоко и сливочное масло, растолочь в пюре.
0 мин
Шаг 4

Для подачи аккуратно выложить пюре на тарелку, сверху – запеченную голень.

Для подачи аккуратно выложить пюре на тарелку, сверху – запеченную голень.
0 мин
Шаг 5

Превратить голень в рака, приделав к ней «ножки» из перца, «хвост» и «клешни» из помидора. «Глазки» можно сделать из гвоздичек – аккуратно воткнув их в «голову» из половинки помидора, а «ротик» – из нарезанной маслины. Приятного аппетита!

Превратить голень в рака, приделав к ней «ножки» из перца, «хвост» и «клешни» из помидора. «Глазки» можно сделать из гвоздичек – аккуратно воткнув их в «голову» из половинки помидора, а «ротик» – из нарезанной маслины. Приятного аппетита!
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить