Перейти к основному содержанию
Классический свиной шашлык на маринаде из майонеза: рецепт с фото

Классический свиной шашлык на маринаде из майонеза

2ч 25 мин
Легкий
986.1 kcal
14 августа 2024
596
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 6
2 килограммы Свиная вырезка
Свиная вырезка
500 граммы Майонез
Майонез
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
Соль
Соль
1 столовая ложка Магги® Томаты, базилик, чеснок
1 чайная ложка MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

В приправе MAGGI® для сочного мяса и шашлыка подобрана специальная композиция из натуральных трав, овощей и специй, чтобы наилучшим образом подчеркнуть аромат и вкус блюд из мяса.
Узнать о продукте

MAGGI® Томаты, базилик, чеснок

В приправе MAGGI® Томаты, Базилик, Чеснок подобрана особая композиция из бережно отобранных ингредиентов, таких как спелые томаты, душистый базилик, пикантный чеснок, кориандр, которая наполнит ваши блюда вкусом средиземноморской кухни!• Отборные томаты и душистые травы в составе
Узнать о продукте

Шаги приготовления

2ч 25 мин

Шаг 1

Мясо нарезать средними кусочками, примерно по 50 г каждый. Перемешать с MAGGI® Томаты, Базилик, Чеснок и MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка.

Шаг 1 - Классический свиной шашлык на маринаде из майонеза

Шаг 2

Лук нарезать колечками.

Шаг 2 - Классический свиной шашлык на маринаде из майонеза

Шаг 3

Уложить мясо в один ряд в кастрюлю, закрыть слоем лука и залить частью майонеза. Затем повторить слои в том же порядке. Последним слоем должен быть майонез.

Шаг 3 - Классический свиной шашлык на маринаде из майонеза

Шаг 4

Выдержать мясо в маринаде в течение 2 часов, нанизать на шампуры и жарить на углях до готовности. Мягкий шашлык из свинины с майонезом можно подавать к столу!

Шаг 4 - Классический свиной шашлык на маринаде из майонеза

Совет

Чтобы сочный шашлык из свинины получился еще более нежным, можно заменить майонез кефиром. Молочная кислота, которая содержится в кефире, делает мясо мягче и в то же время пикантнее: у вас получится лучший шашлык из свинины! Любителям более лёгкого мяса предлагаем рецепт шашлыка из куриных бедрышек в майонезе.
Майонез — универсальный соус для того, чтобы замариновать шашлык. Он содержит все необходимые компоненты: яйца, уксус, горчицу и масло. Это существенно облегчит процесс маринования, вам останется лишь добавить специи по вашему вкусу. Кроме того, он прекрасно размягчает волокна мяса, чтобы ваш шашлык получился сочным и мягким. К тому же его можно легко приготовить в домашних условиях, используя электрическую шашлычницу или даже духовку. Для этого блюда чаще всего выбирают свинину, но также хорошо подойдёт курица, говядина или баранина.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Бисквитный торт с клубникой

Легкий

Картофельные клецки со шпинатом

30 мин
Легкий

Солянка тройная псковская с курицей, свининой и говядиной

Средний
Горячие бутерброды с окороком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Горячие бутерброды с окороком

15 мин
Легкий

Фаршированные кальмары с сыром в итальянском стиле

50 мин
Легкий

Салат кармен

40 мин
Легкий