Классический свиной шашлык на маринаде из майонеза
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 4.4 г |
энергии | 986.1 kcal |
Жиры | 74.3 г |
белка | 70.2 г |
Инструкции
Мясо нарезать средними кусочками, примерно по 50 г каждый. Перемешать с MAGGI® Томаты, Базилик, Чеснок и MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка.
Лук нарезать колечками.
Уложить мясо в один ряд в кастрюлю, закрыть слоем лука и залить частью
майонеза. Затем повторить слои в том же порядке. Последним слоем должен
быть майонез.
Выдержать мясо в маринаде в течение 2 часов, нанизать на шампуры и жарить
на углях до готовности. Мягкий шашлык из свинины с майонезом можно
подавать к столу!
Совет
Чтобы сочный шашлык из свинины получился еще более нежным, можно заменить майонез кефиром. Молочная кислота, которая содержится в кефире, делает мясо мягче и в то же время пикантнее: у вас получится лучший шашлык из свинины! Любителям более лёгкого мяса предлагаем рецепт шашлыка из куриных бедрышек в майонезе.
Майонез — универсальный соус для того, чтобы замариновать шашлык. Он содержит все необходимые компоненты: яйца, уксус, горчицу и масло. Это существенно облегчит процесс маринования, вам останется лишь добавить специи по вашему вкусу. Кроме того, он прекрасно размягчает волокна мяса, чтобы ваш шашлык получился сочным и мягким. К тому же его можно легко приготовить в домашних условиях, используя электрическую шашлычницу или даже духовку. Для этого блюда чаще всего выбирают свинину, но также хорошо подойдёт курица, говядина или баранина.
Комментарии