Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Шашлык из куриных бедрышек в майонезе

Легкий
1018.4 kcal
14 августа 2024
196
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 килограмм Куриное бедро на кости
Куриное бедро на кости
200 граммы Майонез
Майонез
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 Столовые ложки Лимонный сок
Лимонный сок
4 штуки MAGGI® для салата Цезарь
MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Заправка для салата Цезарь с сухариками

MAGGI Корона салата «Цезарь с сухариками» отлично подходит для различных овощных и мясных салатов. В двойном пакете вы найдете готовую смесь для приготовления фирменного соуса, а также ароматные хрустящие сухарики.

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 26.8 г
энергии 1018.4 kcal
Жиры 80.1 г
белка 44.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

Шаг 1

Курицу разрезать на небольшие кусочки 3 на 3 см. Лук репчатый очистить и нарезать кольцами.

0 мин
Шаг 2

Приготовить заправку: в отдельной миске смешать заправку MAGGI® для салата Цезарь с 12 ст. л. горячей воды, оставить на 3 минуты. Затем добавить майонез и хорошо перемешать.

0 мин
Шаг 3

В глубокую миску переложить кусочки курицы и лук. Сверху полить заправкой и лимонным соком, всё перемешать и поставить в холодильник на 1 час для маринования.

0 мин
Шаг 4

Кусочки курицы нанизать на шампура и выложить на решётку-гриль. В разогретую до 180°С духовку поставить шашлык на 30-40 минут.

0 мин

Совет

Чтобы шашлык получился более вкусным, между кусочками курицы можно нанизать шампиньоны, помидоры, цукини или болгарский перец. А если хотите всех удивить, приготовьте куриные шашлыки по-японски .

Куриный шашлык - очень популярное блюдо. Курица имеет нежное мясо, и шашлык из неё получается мягким. Кроме того, курица доступна и сочетается с любыми ингредиентами. Шашлык из курицы - хорошая альтернатива классическому шашлыку из свинины и для тех, кто следит за фигурой, ведь такой шашлык (если это шашлык из филе) содержит немного калорий. Наш рецепт очень прост: майонез - хороший вариант для маринования курицы, если использовать майонез, курица получается ещё нежнее. Однако если вы не любите майонез, вы можете изменить рецепт и добавить не майонез, а йогурт, такой шашлык будет ничем не хуже. Майонез можно использовать любой, отлично подойдёт и самодельный майонез. Кроме филе на шашлык можно использовать и другие части курицы: хорошо получается и шашлык из крылышек, и шашлык из голеней, и шашлык из целой курицы, порезанной на кусочки. Попробуйте как-нибудь приготовить такой шашлык и подайте его со свежими овощами.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Вам также может понравиться

Мясной мексиканский чили с нутом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мясной мексиканский чили с нутом

1ч 15 мин
Средний
Стейк из лосося с зеленой фасолью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Стейк из лосося с зеленой фасолью

20 мин
Легкий
Оливье советский сборный - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Оливье советский сборный

40 мин
Средний
Фриттата с нутом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фриттата с нутом

45 мин
Легкий
Форшмак аля лазерсон - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Форшмак аля лазерсон

Средний
Миндальный крем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Миндальный крем

30 мин
Легкий