Нежные ленивые голубцы в сметанном соусе с томатами, запечённые в духовке
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 21.7 г |
энергии | 456.1 kcal |
Жиры | 27.2 г |
белка | 31.2 г |
Инструкции
Рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Натереть на крупной тёрке морковь, мелко нарезать лук, капусту тонко нашинковать. Обжарить овощи до полуготовности на раскалённом растительном масле (5–7 минут).
![Рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Натереть на крупной тёрке морковь, мелко нарезать лук, капусту тонко нашинковать. Обжарить овощи до полуготовности на раскалённом растительном масле (5–7 минут). Рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Натереть на крупной тёрке морковь, мелко нарезать лук, капусту тонко нашинковать. Обжарить овощи до полуготовности на раскалённом растительном масле (5–7 минут).](/sites/default/files/srh_recipes/86b3fc7d7e2ed70295a6a753705ecef1.jpg)
В большой ёмкости соединить фарш с рисом, остывшими овощами, добавить соль и молотый перец по вкусу, яйцо — всё тщательно перемешать. Сформировать из массы круглые или продолговатые голубцы и выложить в форму для запекания. Разогреть духовку до 190–200 °C.
![В большой ёмкости соединить фарш с рисом, остывшими овощами, добавить соль и молотый перец по вкусу, яйцо — всё тщательно перемешать. Сформировать из массы круглые или продолговатые голубцы и выложить в форму для запекания. Разогреть духовку до 190–200 °C В большой ёмкости соединить фарш с рисом, остывшими овощами, добавить соль и молотый перец по вкусу, яйцо — всё тщательно перемешать. Сформировать из массы круглые или продолговатые голубцы и выложить в форму для запекания. Разогреть духовку до 190–200 °C](/sites/default/files/srh_recipes/a88a13166de5c268b188f53623c1a482.jpg)
Помидоры натереть на тёрке: пюре поместить в ёмкость (кожицу не использовать). Добавить все остальные ингредиенты для соуса (в зависимости от жирности сметаны и сочности помидоров воды может понадобиться больше или меньше). При необходимости добавить немного сахара, если томатная паста или сметана очень кислая.
![Помидоры натереть на тёрке: пюре поместить в ёмкость (кожицу не использовать). Добавить все остальные ингредиенты для соуса (в зависимости от жирности сметаны и сочности помидоров воды может понадобиться больше или меньше). При необходимости добавить немн Помидоры натереть на тёрке: пюре поместить в ёмкость (кожицу не использовать). Добавить все остальные ингредиенты для соуса (в зависимости от жирности сметаны и сочности помидоров воды может понадобиться больше или меньше). При необходимости добавить немн](/sites/default/files/srh_recipes/71dc09e1a6b7102e7ec155f069560ef3.jpg)
Влить соус в форму поверх голубцов и запекать 30–40 минут. Подавать блюдо горячим, украсив базиликом.
![Влить соус в форму поверх голубцов и запекать 30–40 минут. Подавать блюдо горячим, украсив базиликом. Влить соус в форму поверх голубцов и запекать 30–40 минут. Подавать блюдо горячим, украсив базиликом.](/sites/default/files/srh_recipes/9c7262e6729696dcc81c57bd1b6527ff.jpg)
Совет
Попробуйте приготовить ленивые голубцы по-новому: вместо говяжьего или свиного фарша используйте куриный, добавьте овощи, рис и базилик, а в качестве соуса приготовьте томатно-сметанную заправку с травами и специями. Ленивые голубцы из курицы по этому рецепту наверняка понравятся вам и вашим близким.
Чтобы фарш не прилипал к рукам во время формирования голубцов, периодически смачивайте руки в холодной воде.
Комментарии