Минтай, маринованный с морковью и луком
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 7.1 г |
энергии | 290.7 kcal |
Жиры | 17 г |
белка | 26.6 г |
Инструкции
Рыбу хорошо промыть, очистить, срезать плавники, головы и хвосты. Нарезать на небольшие порционные кусочки.
![Рыбу хорошо промыть, очистить, срезать плавники, головы и хвосты. Нарезать на небольшие порционные кусочки. Рыбу хорошо промыть, очистить, срезать плавники, головы и хвосты. Нарезать на небольшие порционные кусочки.](/sites/default/files/srh_recipes/8d99138a7d66ea0f3d1d94d5bdf0147d.jpg)
Очистить овощи. Натереть морковь на терке для корейских салатов, лук нарезать полукольцами.
![Очистить овощи. Натереть морковь на терке для корейских салатов, лук нарезать полукольцами. Очистить овощи. Натереть морковь на терке для корейских салатов, лук нарезать полукольцами.](/sites/default/files/srh_recipes/1352f4abb4da451af947014c26b5729e.jpg)
Уложить плотно в стеклянный контейнер или миску чередующимися слоями.
![Уложить плотно в стеклянный контейнер или миску чередующимися слоями. Уложить плотно в стеклянный контейнер или миску чередующимися слоями.](/sites/default/files/srh_recipes/23596940dc29dc50ce669dbc8f7a3072.jpg)
Для маринада смешать в сотейнике масло, уксус, воду и добавить MAGGI® Приправу универсальную. Попробовать маринад на вкус и при необходимости добавить соль и сахар.
![Для маринада смешать в сотейнике масло, уксус, воду и добавить MAGGI® Приправу универсальную. Попробовать маринад на вкус и при необходимости добавить соль и сахар. Для маринада смешать в сотейнике масло, уксус, воду и добавить MAGGI® Приправу универсальную. Попробовать маринад на вкус и при необходимости добавить соль и сахар.](/sites/default/files/srh_recipes/c58a1fd4a969e0b8ff8ae602e0ae8c12.jpg)
Прогреть маринад, не доводя до кипения, и залить им рыбу с овощами. Остудить, установить рыбу под пресс и убрать в холодильник минимум на 24 часа.
![Прогреть маринад, не доводя до кипения, и залить им рыбу с овощами. Остудить, установить рыбу под пресс и убрать в холодильник минимум на 24 часа. Прогреть маринад, не доводя до кипения, и залить им рыбу с овощами. Остудить, установить рыбу под пресс и убрать в холодильник минимум на 24 часа.](/sites/default/files/srh_recipes/54eb885804de9708dab9e7d05d117984.jpg)
Совет
Пикантный минтай под маринадом из морковки, лука, яблочного уксуса и растительного масла — яркое рыбное блюдо. Ароматные специи подчеркивают изысканный вкус рыбы и делают ее по-настоящему аппетитной. Приготовьте холодную закуску из минтая и оцените результат.
Для большей пикантности можно добавить ½ ч. л. смеси перцев, несколько бутонов гвоздики и лавровый лист.
Комментарии