Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Мидии в сливочно-чесночном соусе

20 мин
Легкий
239.4 kcal
14 августа 2024
1186
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Мидии
Мидии
200 миллилитры Сливки 10%
Сливки 10%
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/4 Штука Лимон
Лимон
Петрушка
Петрушка
Соль
Соль
1 столовая ложка Магги® Прованские травы. Приправа сухая.
Магги® Прованские травы. Приправа сухая.

MAGGI® Прованские травы

Бренд MAGGI® создал новую коллекцию приправ, в которых гармонично сочетаются ароматные травы и специи, дополняя ваши блюда уникальными вкусовыми оттенками разных кухонь мира.

Узнать о продукте

Инструкции

20 мин
Шаг 1

Для того чтобы приготовить вкусные мидии, нужно чеснок очистить и
измельчить. Мидии промыть и обсушить.

Для того чтобы приготовить вкусные мидии, нужно чеснок очистить и
измельчить. Мидии промыть и обсушить.
0 мин
Шаг 2

Петрушку промыть под проточной водой и нарезать.

Петрушку промыть под проточной водой и нарезать.
0 мин
Шаг 3

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить чеснок в течении 1-2
минут. Затем выложить мидии и тушить на маленьком огне 5-6 минут.

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить чеснок в течении 1-2
минут. Затем выложить мидии и тушить на маленьком огне 5-6 минут.
0 мин
Шаг 4

Добавить сливки и MAGGI® Прованские травы, перемешать и тушить до
загустения. На тарелку выложить пару ломтиков лимона, мидии в чесночном
соусе и украсить свежей петрушкой.

Добавить сливки и MAGGI® Прованские травы, перемешать и тушить до
загустения. На тарелку выложить пару ломтиков лимона, мидии в чесночном
соусе и украсить свежей петрушкой.
0 мин

Совет

Мидии в сливочно-чесночном соусе – это простой рецепт приготовления вкусного блюда для всех любителей моллюсков. В качестве гарнира можно подать отварной рис, тушеные или свежие овощи. Мясо мидий содержит большое количество легкоусвояемого белка и много полезных веществ, при этом калларийность морепродукта очень низкая. Для разнообразия вашего меню попробуйте легкий плов с креветками и мидиями .

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Вишни в сиропе с мороженым - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Вишни в сиропе с мороженым

30 мин
Легкий
Кабачки тушенные с морковью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кабачки тушенные с морковью

30 мин
Легкий
Классическая пицца четыре сыра с помидорами и сырами: рецепт с фото

Классическая пицца четыре сыра с помидорами и сырами

30 мин
Легкий
Красный борщ с курицей и болгарским перцем, пошаговый рецепт с фото

Красный борщ с курицей и болгарским перцем

Средний
Гороховый суп с фрикадельками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гороховый суп с фрикадельками

1ч 50 мин
Легкий
Фаршированные кальмары с рисом и кедровыми орехами в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фаршированные кальмары с рисом и кедровыми орехами в духовке

1ч 10 мин
Легкий