Мидии в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты
| углеводы | 9.9 г |
| энергии | 239.4 kcal |
| Жиры | 14.4 г |
| белка | 17.1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для того чтобы приготовить вкусные мидии, нужно чеснок очистить и измельчить. Мидии промыть и обсушить.
Шаг 2
Петрушку промыть под проточной водой и нарезать.
Шаг 3
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить чеснок в течении 1-2 минут. Затем выложить мидии и тушить на маленьком огне 5-6 минут.
Шаг 4
Добавить сливки и MAGGI® Прованские травы, перемешать и тушить до загустения. На тарелку выложить пару ломтиков лимона, мидии в чесночном соусе и украсить свежей петрушкой.
Совет
Мидии в сливочно-чесночном соусе – это простой рецепт приготовления вкусного блюда для всех любителей моллюсков. В качестве гарнира можно подать отварной рис, тушеные или свежие овощи. Мясо мидий содержит большое количество легкоусвояемого белка и много полезных веществ, при этом калларийность морепродукта очень низкая. Для разнообразия вашего меню попробуйте легкий плов с креветками и мидиями .