Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Легкий плов с креветками и мидиями

Легкий

Ингредиенты

Порций 8
1 литр Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
500 граммы Круглый рис
Круглый рис
6 штуки Помидоры
Помидоры
250 граммы Креветки очищенные
Креветки очищенные
250 граммы Мидии
Мидии
2 штуки Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
2 штуки Лимон
Лимон
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Паприка
Паприка
1/2 чайная ложка Соль
Соль
2 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 62.1 г
энергии 371.9 kcal
Жиры 7.5 г
белка 14 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Лук и чеснок очистить и измельчить. Перцы вымыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Помидоры вымыть, ошпарить крутым кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. В раскаленной с 2 ст.л. масла на сильном огне обжарить лук, чеснок и сладкий перец, помешивая, 5 минут. Добавить оставшееся масло, молотую паприку и рис. Быстро перемешать. Готовить 2 минуты.

0 мин
Шаг 2

Положить в сковороду помидоры. Перемешать и тушить 2 минуты. Влить 1 л воды, довести до кипения, добавить кубики МАГГИ® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ, уменьшить огонь до среднего и готовить без крышки, не перемешивая, 15 минут, пока вся жидкость не впитается. Проверить рис на готовность.

0 мин
Шаг 3

Креветки и мидии выложить в дуршлаг и промыть теплой водой.

0 мин
Шаг 4

Добавить в сковороду и готовить еще 3 минуты. Снять плов с огня. Лимоны вымыть и нарезать крупными дольками.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить