Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Легкий плов с креветками и мидиями

Легкий
371.9 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 литр Вода
Вода
500 граммы Круглый рис
Круглый рис
6 штуки Помидоры
Помидоры
250 граммы Креветки очищенные
Креветки очищенные
250 граммы Мидии
Мидии
2 штуки Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
2 штуки Лимон
Лимон
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Паприка
Паприка
1/2 чайная ложка Соль
Соль
2 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Бульонный кубик MAGGI® Золотой — это быстрый и простой способ приготовить домашний куриный суп для всей семьи. В каждом кубике идеально сочетаются букет специй,овощей,трав и соль. Благодаря MAGGI® бульон приобретает насыщенный вкус куриный вкус и золотистый цвет.

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 62.1 г
энергии 371.9 kcal
Жиры 7.5 г
белка 14 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Лук и чеснок очистить и измельчить. Перцы вымыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Помидоры вымыть, ошпарить крутым кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. В раскаленной с 2 ст.л. масла на сильном огне обжарить лук, чеснок и сладкий перец, помешивая, 5 минут. Добавить оставшееся масло, молотую паприку и рис. Быстро перемешать. Готовить 2 минуты.

0 мин
Шаг 2

Положить в сковороду помидоры. Перемешать и тушить 2 минуты. Влить 1 л воды, довести до кипения, добавить кубики МАГГИ® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ, уменьшить огонь до среднего и готовить без крышки, не перемешивая, 15 минут, пока вся жидкость не впитается. Проверить рис на готовность.

0 мин
Шаг 3

Креветки и мидии выложить в дуршлаг и промыть теплой водой.

0 мин
Шаг 4

Добавить в сковороду и готовить еще 3 минуты. Снять плов с огня. Лимоны вымыть и нарезать крупными дольками.

0 мин

Совет

При приготовлении этого плова можно добавить сухое белое вино. Вино великолепно сочетается с морепродуктами и придает блюду особый аромат и деликатность, более яркий и насыщенный вкус.
Каждая хозяйка готовит плов по-своему: кто-то традиционно использует баранину или другой вид мяса, кому-то больше нравятся овощные варианты. Любителям экспериментировать должен понравиться плов с креветками и мидиями. Морепродукты прекрасно сочетаются в этом блюде с другими его ингредиентами. Это экзотическое и неординарное блюдо, которое имеет восхитительный аромат и покорит любого сочетанием вкусов.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Вам также может понравиться

Итальянское шоколадное варенье из грецких орехов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Итальянское шоколадное варенье из грецких орехов

Легкий
Ягненок запечённый в винном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ягненок запечённый в винном соусе

40 мин
Легкий
Малосольные помидоры с хреном - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Малосольные помидоры с хреном

30 мин
Легкий
Хлеб на кефире в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Хлеб на кефире в духовке

Легкий
Мусака с фаршем, баклажанами и сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Мусака с фаршем, баклажанами и сладким перцем

Легкий
Мягкий торт пломбир - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мягкий торт пломбир

Легкий