Куриные ленивые голубцы, тушеные на сковороде
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 27.9 г |
энергии | 462.5 kcal |
Жиры | 24.4 г |
белка | 32.9 г |
Инструкции
Рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Капусту тонко нашинковать, натереть на крупной тёрке морковь, мелко порезать лук.
![Рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Капусту тонко нашинковать, натереть на крупной тёрке морковь, мелко порезать лук. Рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Капусту тонко нашинковать, натереть на крупной тёрке морковь, мелко порезать лук.](/sites/default/files/srh_recipes/3d9b80a1e770705dceced9cfde96c548.jpg)
В большой ёмкости соединить фарш с рисом, овощами, добавить соль и молотый перец по вкусу, яйцо — всё тщательно перемешать. Сформировать из массы круглые голубцы и выложить их на сковороду.
![В большой ёмкости соединить фарш с рисом, овощами, добавить соль и молотый перец по вкусу, яйцо — всё тщательно перемешать. Сформировать из массы круглые голубцы и выложить их на сковороду. В большой ёмкости соединить фарш с рисом, овощами, добавить соль и молотый перец по вкусу, яйцо — всё тщательно перемешать. Сформировать из массы круглые голубцы и выложить их на сковороду.](/sites/default/files/srh_recipes/7ad9635097cefa7dd043af3d4c0ee196.jpg)
Для соуса соединить все ингредиенты в отдельной ёмкости и измельчить блендером в однородную смесь. Влить соус поверх голубцов и довести всё до кипения.
![Для соуса соединить все ингредиенты в отдельной ёмкости и измельчить блендером в однородную смесь. Влить соус поверх голубцов и довести всё до кипения. Для соуса соединить все ингредиенты в отдельной ёмкости и измельчить блендером в однородную смесь. Влить соус поверх голубцов и довести всё до кипения.](/sites/default/files/srh_recipes/f133a059f50625a5abc1f5b310124b52.jpg)
Убавить огонь до минимального и тушить под крышкой 30–40 минут. Подавать голубцы горячими, полив соусом.
![Убавить огонь до минимального и тушить под крышкой 30–40 минут. Подавать голубцы горячими, полив соусом. Убавить огонь до минимального и тушить под крышкой 30–40 минут. Подавать голубцы горячими, полив соусом.](/sites/default/files/srh_recipes/5f73bc4a892b1b9859daa9b99c1992ce.jpg)
Совет
Хотите побаловать своих близких сытным и сочным блюдом, которое никого не оставит равнодушным? Тогда приготовьте ленивые голубцы с мясом на сковородке: куриный фарш, яйца, капуста, рис, лук и морковь томленые в ароматном томатно-сметанном соусом со специями дарят блюду насыщенный и уникальный вкус. Этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
По желанию голубцы перед тушением можно обвалять в панировочных сухарях и обжарить до золотистой корочки со всех сторон на раскалённом растительном масле.
Комментарии