закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Нежные ленивые голубцы в сметанном соусе с томатами, запечённые в духовке

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 18.03.2021

            • 70 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 440 ККал на 1 порцию

            • 0

            Нежные ленивые голубцы в сметанном соусе с томатами, запечённые в духовке
            +

            Ингредиенты для голубцов

            • Рис

              70 граммов

            • Морковь

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Капуста белокочанная

              300 граммов

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Куриный фарш

              800 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Базилик

              1/4 пучка

            Ингредиенты для соуса

            1.

            Рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Натереть на крупной тёрке морковь, мелко нарезать лук, капусту тонко нашинковать. Обжарить овощи до полуготовности на раскалённом растительном масле (5–7 минут).

            Нежные ленивые голубцы в сметанном соусе с томатами, запечённые в духовке | шаг 1

            2.

            В большой ёмкости соединить фарш с рисом, остывшими овощами, добавить соль и молотый перец по вкусу, яйцо — всё тщательно перемешать. Сформировать из массы круглые или продолговатые голубцы и выложить в форму для запекания. Разогреть духовку до 190–200 °C.

            Нежные ленивые голубцы в сметанном соусе с томатами, запечённые в духовке | шаг 2

            3.

            Помидоры натереть на тёрке: пюре поместить в ёмкость (кожицу не использовать). Добавить все остальные ингредиенты для соуса (в зависимости от жирности сметаны и сочности помидоров воды может понадобиться больше или меньше). При необходимости добавить немного сахара, если томатная паста или сметана очень кислая.

            Нежные ленивые голубцы в сметанном соусе с томатами, запечённые в духовке | шаг 3

            4.

            Влить соус в форму поверх голубцов и запекать 30–40 минут. Подавать блюдо горячим, украсив базиликом.

            Нежные ленивые голубцы в сметанном соусе с томатами, запечённые в духовке | шаг 4
            • Калории

              18 %*

              441 ккал.

            • Белки

              38 %*

              29 г

            • Жиры

              33 %*

              27 г

            • Углеводы

              6 %*

              21 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              11.3%

              283.2 мл

            • Пищевые волокна

              8%

              2.41 г

            • Общие сахара

              4.232 г

            • Кальций, Ca

              14.3%

              142.9 мг

            • Железо, Fe

              13.4%

              1.873 мг

            • Магний, Mg

              13.7%

              54.9 мг

            • Фосфор, P

              43.1%

              345.1 мг

            • Калий, K

              32.1%

              1123 мг

            • Натрий, Na

              7%

              167.7 мг

            • Цинк, Zn

              18.4%

              2.757 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              44.8%

              26.86 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              17.7%

              0.247 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              30.2%

              0.483 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              45.8%

              8.249 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              42.8%

              0.855 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              23.3%

              46.66 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              109.2%

              1.092 мкг

            • Витамин А, RAE

              25.1%

              200.7 мкг

            • Витамин A, IU

              106.3%

              2835 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              12%

              1.201 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              5.6%

              0.28 мкг

            • Витамин D

              5.7%

              11.35 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              51.58

            • Насыщенные жирные кислоты

              44.5%

              11.11 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              10.9

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              31.1%

              3.416 г

            • Трансжирные кислоты

              158.8%

              4.763

            • Холестерин

              55.1%

              165.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Попробуйте приготовить ленивые голубцы по-новому: вместо говяжьего или свиного фарша используйте куриный, добавьте овощи, рис и базилик, а в качестве соуса приготовьте томатно-сметанную заправку с травами и специями. Ленивые голубцы из курицы по этому рецепту наверняка понравятся вам и вашим близким.


            Чтобы фарш не прилипал к рукам во время формирования голубцов, периодически смачивайте руки в холодной воде.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта