закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Мидии в сливочно-чесночном соусе

            12

            Автор: MAGGI® Дата: 16.02.2023

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 229 ККал на 1 порцию

            • 12

            Мидии в сливочно-чесночном соусе
            +
            • Мидии

              500 граммов

            • Сливки 10%

              200 мл.

            • Сливочное масло

              30 граммов

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Лимон

              1/4 штуки

            • Петрушка

              по вкусу

            • Соль

              по вкусу

            1.

            Для того чтобы приготовить вкусные мидии, нужно чеснок очистить и измельчить. Мидии промыть и обсушить.

            Мидии в сливочно-чесночном соусе | шаг 1

            2.

            Петрушку промыть под проточной водой и нарезать.

            Мидии в сливочно-чесночном соусе | шаг 2

            3.

            На сковороде растопить сливочное масло и обжарить чеснок в течении 1-2 минут. Затем выложить мидии и тушить на маленьком огне 5-6 минут.

            Мидии в сливочно-чесночном соусе | шаг 3

            4.

            Добавить сливки и MAGGI® Прованские травы, перемешать и тушить до загустения. На тарелку выложить пару ломтиков лимона, мидии в чесночном соусе и украсить свежей петрушкой.

            Мидии в сливочно-чесночном соусе | шаг 4
            • Калории

              9 %*

              229 ккал.

            • Белки

              22 %*

              17 г

            • Жиры

              17 %*

              14 г

            • Углеводы

              2 %*

              8.6 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6%

              150 мл

            • Пищевые волокна

              0.8%

              0.238 г

            • Общие сахара

              2.256 г

            • Кальций, Ca

              9.5%

              94.86 мг

            • Железо, Fe

              36.1%

              5.053 мг

            • Магний, Mg

              12.2%

              48.9 мг

            • Фосфор, P

              37.6%

              301.1 мг

            • Калий, K

              14%

              488.5 мг

            • Натрий, Na

              16.2%

              389.5 мг

            • Цинк, Zn

              14.9%

              2.24 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              24.5%

              14.7 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              16%

              0.224 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              22.8%

              0.364 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              11.6%

              2.085 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6.5%

              0.13 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              27.5%

              55 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              1510.8%

              15.11 мкг

            • Витамин А, RAE

              20%

              159.9 мкг

            • Витамин A, IU

              21.2%

              566.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10%

              0.998 мг

            • Витамин D

              0.5%

              1 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.351

            • Насыщенные жирные кислоты

              31.4%

              7.844 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.056

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              11.6%

              1.276 г

            • Трансжирные кислоты

              7.7%

              0.23

            • Холестерин

              22.9%

              68.63 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Мидии в сливочно-чесночном соусе – это простой рецепт приготовления вкусного блюда для всех любителей моллюсков. В качестве гарнира можно подать отварной рис, тушеные или свежие овощи. Мясо мидий содержит большое количество легкоусвояемого белка и много полезных веществ, при этом калларийность морепродукта очень низкая. Для разнообразия вашего меню попробуйте легкий плов с креветками и мидиями .

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта