Мидии в сливочно-чесночном соусе

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    229

    на 1 порцию

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Мидии в сливочно-чесночном соусе – это простой рецепт приготовления вкусного блюда для всех любителей моллюсков. В качестве гарнира можно подать отварной рис, тушеные или свежие овощи. Мясо мидий содержит большое количество легкоусвояемого белка и много полезных веществ, при этом калларийность морепродукта очень низкая. Для разнообразия вашего меню попробуйте легкий плов с креветками и мидиями .

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для того чтобы приготовить вкусные мидии, нужно чеснок очистить и измельчить. Мидии промыть и обсушить. Петрушку промыть под проточной водой и нарезать.

  • 2

    На сковороде растопить сливочное масло и обжарить чеснок в течении 1-2 минут. Затем выложить мидии, добавить соль и перец по вкусу. Тушить на маленьком огне 5-6 минут.

  • 3

    Добавить сливки и прованские травы, перемешать и тушить до загустения. На тарелку выложить пару ломтиков лимона, мидии в чесночном соусе и украсить свежей петрушкой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 229 ккал.

    9%*

    Калории

  • 17 г

    22%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 8.6 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    6%

    150 мл

  • Пищевые волокна

    0.8%

    0.238 г

  • Общие сахара

    2.256 г

  • Кальций, Ca

    9.5%

    94.86 мг

  • Железо, Fe

    36.1%

    5.053 мг

  • Магний, Mg

    12.2%

    48.9 мг

  • Фосфор, P

    37.6%

    301.1 мг

  • Калий, K

    14%

    488.5 мг

  • Натрий, Na

    16.2%

    389.5 мг

  • Цинк, Zn

    14.9%

    2.24 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    24.5%

    14.7 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16%

    0.224 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.8%

    0.364 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.6%

    2.085 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.5%

    0.13 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27.5%

    55 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1510.8%

    15.11 мкг

  • Витамин А, RAE

    20%

    159.9 мкг

  • Витамин A, IU

    21.2%

    566.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10%

    0.998 мг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.351

  • Насыщенные жирные кислоты

    31.4%

    7.844 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.056

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.6%

    1.276 г

  • Трансжирные кислоты

    7.7%

    0.23

  • Холестерин

    22.9%

    68.63 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта