закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Ленивые голубцы из говядины и свинины в сметанном соусе

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 18.03.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 592 ККал на 1 порцию

            • 1

            Ленивые голубцы из говядины и свинины в сметанном соусе
            +

            Ингредиенты для голубцов

            • Рис

              100 граммов

            • Морковь

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Капуста белокочанная

              300 граммов

            • Фарш свинины смешанный с говядиной

              800 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            Ингредиенты для соуса

            1.

            Рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Натереть на крупной тёрке морковь, мелко порезать лук. Капусту тонко нашинковать.

            Ленивые голубцы из говядины и свинины в сметанном соусе | шаг 1

            2.

            В большой ёмкости соединить фарш с рисом, овощами, яйцом, добавить соль и молотый перец по вкусу, яйцо — всё тщательно перемешать. Сформировать из массы продолговатые голубцы и выложить их в сотейник или сковороду.

            Ленивые голубцы из говядины и свинины в сметанном соусе | шаг 2

            3.

            Для соуса смешать сметану, воду и MAGGI® Приправа 10 овощей в отдельной ёмкости. Если соус очень густой, добавить ещё немного воды и при необходимости досолить.

            Ленивые голубцы из говядины и свинины в сметанном соусе | шаг 3

            4.

            Влить соус поверх голубцов и довести всё до кипения. Убавить огонь до минимального и тушить под крышкой 30–40 минут. Подавать голубцы горячими, полив соусом и украсив свежей зеленью базилика (по желанию).

            Ленивые голубцы из говядины и свинины в сметанном соусе | шаг 4
            • Калории

              24 %*

              592 ккал.

            • Белки

              30 %*

              23 г

            • Жиры

              51 %*

              43 г

            • Углеводы

              8 %*

              29 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.3%

              232.1 мл

            • Пищевые волокна

              6%

              1.813 г

            • Общие сахара

              2.878 г

            • Кальций, Ca

              11.9%

              119 мг

            • Железо, Fe

              10.4%

              1.455 мг

            • Магний, Mg

              10.2%

              40.8 мг

            • Фосфор, P

              37%

              296.3 мг

            • Калий, K

              23.9%

              836.7 мг

            • Натрий, Na

              81.6%

              1959 мг

            • Цинк, Zn

              18.9%

              2.841 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              34.1%

              20.49 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              36.4%

              0.51 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              24%

              0.383 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              29.3%

              5.273 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              21.7%

              0.435 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              20.8%

              41.61 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              91%

              0.91 мкг

            • Витамин А, RAE

              21.4%

              171.1 мкг

            • Витамин A, IU

              88.8%

              2368 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.7%

              0.972 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              21.3%

              1.063 мкг

            • Витамин D

              22.7%

              45.35 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              40.01

            • Насыщенные жирные кислоты

              69.8%

              17.45 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              20.13

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              28.4%

              3.121 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.003

            • Холестерин

              47.5%

              142.4 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Когда хочется приготовить основное блюдо к обеду или ужину, но не хочется тратить на это много времени, то воспользуйтесь рецептом ленивых голубцов по-домашнему. Сочетание куриного и свиного фарша, овощей, риса и нежной сметанной заправки со специями никого не оставит равнодушным.


            Для ещё более пикантного вкуса добавьте в фарш несколько измельчённых зубчиков чеснока и щепотку молотого чили.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта